Matuidi et Cabaye ont coulé avec les Bleus

Publié le dimanche 7 juin 2015 à 22:52 par Philippe Goguet
L'équipe de France a perdu à domicile face à la Belgique (3-4), un score très flatteur pour les Bleus, et les deux Parisiens Cabaye et Matuidi ont été aussi mauvais que les autres.

L'équipe de France a perdu 4-3 à domicile face à la Belgique de façon très logique ce dimanche au Stade de France et le score est flatteur avec une fin de match débridée. TIiulaires, Cabaye et Matuidi ont été aussi catastrophiques que le reste de l'équipe.

Equilibrée au début, la partie bascule dès la 17ème quand Fellaini est le plus prompt à reprendre une frappe de Nainggolan (0-1, 17e) même si le buteur est hors-jeu d'un bon mètre au départ de l'action. La Belgique domine de plus en plus et fait couler la France juste avant la pause quand Fellaini, encore, reprend de la tête un bon centre et marque (0-2, 42e). Après la mi-temps, cela ne va guère mieux puisque Nainggolan triple la mise d'une jolie frappe de loin (0-3, 50). L'arbitre accorde bien un penalty inexistant à Giroud que Valbuena transforme pour relancer le suspense (1-3,53e) mais il fait la même chose dans la minute avec Koscielny qui faute bêtement et Hazard transforme (1-4, 54e). Les changements cassent le rythme du match mais les Bleus reviennent grâce aux entrants. Fekir de près (2-4, 89e) puis Payet d'une frappe de loin (3-4, 91e) vont même faire passer la rouste du soir pour une petite défaite.

Yohan Cabaye et Blaise Matuidi étaient titulaires, le premier en milieu récupérateur devant la défense, le second comme milieu relayeur gauche. Sorti dès la pause, Yohan Cabaye a été catastrophique et dépassé en permanence. Juste avant la pause, il frôle même l'expulsion après une faute sur Hazard qui partait au but. Matuidi a été un poil meilleur et a joué les 90 minutes. Il a bien tenté quelques incursions balle au pied mais a globalement été dominé par le milieu belge et notamment Nainggolan, l'excellent milieu de la Roma que le PSG suivrait.