Matuidi et les Bleus tranquilles contre l'Ecosse

Publié le samedi 4 juin 2016 à 23:18 par Erwin Kouassi
L’équipe de France s’est imposée 3-0 contre l’Ecosse à Metz en match amical. Un bon test pour préparer l’Euro au cours duquel Matuidi a joué un peu plus d'une heure.

Les hommes de Didier Deschamps n’ont pas eu de mal à se montrer dominants du début à la fin face à une faible équipe d’Ecosse à Saint-Symphorien. Un doublé d’Olivier Giroud (8ème min, 35ème min) et une tête de Koscielny (40ème min) ont permis de sceller rapidement le sort de cette rencontre.

Dans ce match, le milieu parisien Blaise Matuidi a joué 69 minutes. S’il n’a pas été buteur comme contre le Cameroun, il a livré une prestation offensive plutôt convaincante avec 3 tirs dont un détourné par le gardien écossais (39ème min) et a provoqué un coup franc tiré par Paul Pogba mais qui heurte le poteau (66ème min). Il a été remplacé par Cabaye en fin de rencontre.

Le prochain match, vendredi 10 juin, se jouera contre la Roumanie pour l'ouverture de l’Euro.