Matuidi et Rabiot ont joué en bleu, Sidibé touché

Publié le dimanche 26 mars 2017 à 13:02 par Matthieu Hummel
Deux joueurs du PSG ont joué avec l'équipe de France samedi soir : Blaise Matuidi et Adrien Rabiot, le second remplaçant d'ailleurs le premier. Le Monégasque Djibril Sidibé est sorti touché.

L'équipe de France jouait ce samedi soir au Luxembourg et elle s'est imposée 3-1 grâce à un doublé d'Olivier Giroud et un but d'Antoine Griezmann, un succès globalement maîtrisé malgré l'égalisation des locaux en milieu de première période suite à un penalty provoqué par Blaise Matuidi. Le milieu était le seul joueur du PSG à être titulaire et il a globalement fait un match très moyen malgré une frappe sur le poteau. Il a d'ailleurs été remplacé par Adrien Rabiot à la 83ème minute, alors que le score était déjà acquis.

Ce sont les deux seuls Parisiens à avoir participé puisque Alphonse Areola et Layvin Kurzawa sont restés sur le banc (Kimpembe était forfait). Si le gardien ne s'attendait pas à jouer, l'arrière gauche aurait pu espérer mais Didier Deschamps lui a préféré le monégasque Benjamin Mendy, auteur d'une bonne première sous le maillot des Bleus. Kurzawa pourrait toutefois être utilisé mardi soir face à l'Espagne en match amical.

A noter la blessure du Monégasque Djibril Sidibé, touché au thorax durant le match. Rien de cassé mais il est forfait pour France/Espagne et sa disponibilité pour la finale de la Coupe de la Ligue n'est pas encore connue :