Meunier offensif et passeur décisif avec la Belgique

Publié le vendredi 16 novembre 2018 à 10:47 par Philippe Goguet
La Belgique s'est imposée 2-0 face à l'Islande dans un match loin d'être emballant mais le latéral du PSG Thomas Meunier a fait le boulot : il s'est montré offensif et est à la base de l'ouverture du score.

Si la sélection belge semble bien s'intéresser à la Ligue des Nations lancée cette saison, ce n'est pas vraiment le match de ce jeudi soir qui l'a confirmé même si la victoire fut au bout. Opposés à l'Islande, les Diables Rouges n'ont pas vraiment enflammé la partie malgré les nombreuses tentatives du capitaine Eden Hazard et c'est une rencontre souvent ennuyeuse et dans un brouillard bien présent qui a eu lieu. La Belgique va finalement s'imposer 2-0 grâce à un doublé arès la pause de Michy Batshuayi, également auteur d'une frappe sur le poteau en début de match, et le principal a été assuré.

Dans cette rencontre, Thomas Meunier était titulaire dans le traditionnel 3-4-3 belge, un système qu'il pratique désormais aussi au PSG, et il s'est comme très souvent montré à son avantage avec sa sélection. Son action la plus marquante est bien évidemment sa passe décisive à destination de Michy Batshuayi à la 65e minute de jeu sur l'ouverture du score, d'une remise parfaite que l'attaquant n'a eu qu'à pousser au fond des filets :

Concernant le reste de sa partie, le latéral du PSG s'est surtout montré offensivement vu qu'il n'a strictement rien eu à faire d'un point de vue défensif face à une équipe islandaise très peu dangereuse. Placé très haut sur le terrain, Meunier va être actif et ne s'est pas économisé, lui qui n'avait pas joué depuis le match à Naples. Outre sa passe décisive, il va aussi tenter sa chance d'une frappe puissante peu après l'ouverture du score, sans réussite. Comme le résume sobrement la RTBF, Meunier a fait un match avec « des centres et des courses ».