Mondial U20 terminé pour Augustin et Nkunku

Publié le jeudi 1 juin 2017 à 15:54 par Philippe Goguet
Battue 2-1 par l'Italie en 8èmes de finale, l'équipe de France U20 de Jean-Kevin Augustin et Christopher Nkunku est éliminée de la Coupe de la Monde U20. Augustin a marqué mais cela n'a pas suffi./

Un an après la finale de l'Euro U19 qui avait vu la France découper l'Italie (4-0), les Italiens ont pris leur revanche durant le mondial U20 puisqu'ils ont éliminé les Français en huitièmes de finale ce jeudi. Bien regroupés derrière et tranchants en contre, les transalpins ont ouvert le score rapidement sur un joli mouvement conclu par Orsolini au second poteau. Si le parisien Jean-Kevin Augustin va égaliser peu avant la mi-temps sur un penalty provoqué par Hamine Harit, le deuxième but italien inscrit en début de seconde période par Panico sur un contre n'a jamais pu être remonté par les troupes de Ludovic Batelli, éliminées.

Concernant les deux joueurs parisiens concernés par la compétition, seul Jean-Kevin Augustin a joué ce quatrième et dernier match de la compétition, Christopher Nkunku étant resté sur le banc jusqu'au bout. Concernant Augustin, aligné seul en pointe dans le 4-3-3 des Français, il a joué les 90 minutes et inscrit un but sur penalty. On l'a retrouvé à la base de deux autres actions, avec une frappe hors cadre en début de recontre, et une belle différence individuelle en seconde période qui amène une frappe dangereuse. Pour le reste, il a tenté sans succès et a souffert de son isolement dans la défense adverse, le soutien étant rare autour de lui.

A noter également qu'une petite polémique est née suite à la célébration de son but sur pénalty. Après avoir trompé le gardien adverse d'une frappe sèche plein axe, il l'aurait toisé du regard, faisant monter la température de quelques crans :