Une bonne mi-temps pour Krychowiak avec la Pologne

Publié le lundi 14 novembre 2016 à 23:05 par Philippe Goguet
La Pologne de Grzegorz Krychowiak était opposée à la Slovénie ce lundi soir en match amical. Si sa sélection n'a pu faire mieux que 1-1, le joueur du PSG a réussi une bonne mi-temps avant de sortir à la pause.

Dans un stade de Wroclaw bien plein, l'équipe nationale polonaise n'a pu faire mieux que 1-1 en match amical face à la Slovénie. Après un bon début de match, ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score peu avant la demi-heure de jeu suite à une bonne tête au premier poteau sur un coup-franc excentré. La Pologne va ronronner avant d'accélérer dans le dernier quart d'heure pour s'éviter une défaite à domicile. Kuba va délivrer un bon ballon depuis la droite pour Teodorczyk qui égalise de près.

Concernant le milieu défensif du PSG Grzegorz Krychowiak, il était titulaire dans le 4-2-3-1 polonais et le capitaine de la sélection a joué la première mi-temps, donc la moins bonne de ses troupes. Malgré tout, il a été l'auteur d'un bon match durant les 45 minutes qu'il a jouées, en tout cas meilleur que lors de ses dernières sorties sous le maillot national. Présent au duel, il a réussi plusieurs passes pour casser des lignes et a bien su servir ses ailiers en profondeur, particulièrement lors de la première demi-heure. On l'a même retrouvé en train de tenter une frappe, certes sur le gardien. Son manque de rythme a toutefois semblé apparaître par moment, notamment quand il a ralenti des actions qu'il aurait probablement accompagnées à une époque plutôt récente. Malgré cet impair, le capitaine polonais semble sur la bonne voie.

NB : Co-écrit avec @OwskiMateusz de Footballski.fr