Une victoire et un chef d'oeuvre pour Cavani

Publié le vendredi 23 mars 2018 à 14:37 par Philippe Goguet
Opposé à la République Tchèque avec l'Uruguay, Edinson Cavani a vécu un bon vendredi : son équipe s'est très logiquement imposée 2-0 tandis qu'il a signé un but fabuleux d'un retourné magique.

C'est du côté de la Chine que l'Uruguay disputait son premier match amical de la trêve internationale à l'occasion de l'ouverture de la China Cup, un tournoi amical de milieu de saison. Opposée à la République Tchèque, la Céleste s'est très logiquement imposée 2-0 grâce à des buts de Suarez et Cavani en première période. Le premier cité va rapidement ouvrir le score sur un penalty qu'il a lui même provoqué auparavant. Quant à Cavani, il va doubler la mise peu avant la mi-temps d'un geste tout simplement fabuleux :

L'attaquant du PSG était titulaire pour cette rencontre et il a joué les 78 premières minutes de la rencontre, aligné en pointe dans le 4-4-2 de son équipe aux côtés de l'inévitable Suarez. Son match est clairement à découper en deux parties bien distinctes, à savoir avant et après son but. Avant, on a retrouvé le Cavani des dernières semaines au PSG avec peu de ballons touchés mais surtout un joueur fébrile techniquement, pas à l'aise et globalement à l'envers.

Deux actions coup sur coup illustrent bien les difficultés de l'attaquant du PSG. Bien servi vers l'avant par Suarez, il s'emmène le ballon mais sa conduite de la balle est mauvaise et il se fait finalement rattraper avant de donner un ballon compliqué à un partenaire. Sur le corner obtenu, il va ensuite complètement rater le ballon en bonne position après une remise. Le but inscrit peu après va lui faire beaucoup de bien et il retrouve alors des couleurs. Soudainement plus juste et plus en confiance, il va mieux s'entendre avec ses partenaires même s'il ne marquera pas plus, ses quelques tentatives étant contrées par les adversaires.