Weah titulaire et buteur avec les USA

Publié le mardi 29 mai 2018 à 9:44 par Philippe Goguet
A 18 ans à peine, Timothy Weah a marqué son premier but avec les Etats-Unis la nuit dernière en match amical, à l'occasion de sa première titularisation en sélection.

Les Etats-Unis ne seront pas au Mondial 2018 en Russie après avoir échoué contre le Panama en barrages mais la sélection nationale commence plutôt bien sa reconstruction. Opposée la nuit dernière à la Bolivie du côté de Philadelphie, l'USMNT  s'est facilement imposée 3-0 avec une équipe très jeune puisque huit joueurs avaient 24 ans ou moins au coup d'envoi. Un premier but sur corner avant la pause, deux autres réalisations dès le retour des vestiaires et l'affaire était pliée face à un adversaire de faible niveau.

Le jeune attaquant du PSG Timothy Weah (18 ans) était titulaire pour l'occasion et a évolué sur l'aile droite de l'attaque de Team USA, une position qu'il occupe rarement en club. Durant les 61 minutes qu'il a joués, il s'est signalé à plusieurs reprises par de gros rushes balle au pied, une de ses spécialités. Il va solliciter le gardien adverse dès le début du match, perdant un face à face à la 13ème minute, mais va trouver l'ouverture pour le but du 3-0. Sur un bon centre de Robinson, il est présent dans la surface pour conclure de près. Il aurait aussi pu être passeur décisif dès la 20ème minute mais sa belle passe en une touche pour Sargent ne sera pas concrétisée.

Ce but est le premier but de Timothy Weah avec les professionnels, que ce soit sous le maillot du PSG ou de l'équipe nationale américaine et le jeune attaquant s'est réjoui de cette première dans une petit vidéo diffusée par la fédération américaine :