Zlatan finit sa saison par un doublé avec la Suède

Publié le dimanche 14 juin 2015 à 22:38 par Philippe Goguet
La sélection suédoise s'est imposée 3-1 contre le Monténégro et Zlatan Ibrahimovic a inscrit un joli doublé avec la Suède pour son dernier match de la saison.

La Suède de Zlatan Ibrahimovic a battu le Monténégro 3-1 lors des qualifications pour l'Euro 2016 ce dimanche soir. Zlatan a brillé avec deux buts et un match plein.

C'est le Monténégro qui a le mieux commencé le match et a été deux doigts de surprendre les Suédois en début de rencontre. Ces derniers sont petit à petit entrés dans la partie et ils ont finalement ouvert le score par Marcus Berg d'une belle tête sur un centre après une action rapide sur le côté (1-0, 38e). Zlatan a ensuite inscrit un doublé express en 4 minutes juste avant la pause avec une frappe puissante (2-0, 40e) et un duel face au gardien (3-0, 44e) :

Après de nombreuses occasions, le Monténégro a enfin réduit le score par Damjanovic à l'heure de jeu (3-1, 64e). La fin de match aura été ouverte, à l'image du reste de la partie mais plus rien ne sera marqué.

Touché au genou dernièrement, Zlatan Ibrahimovic était capitaine, donc logiquement titulaire, et il a joué les 90 minutes du match puisqu'il est sorti au début des arrêts de jeu, affichant une très belle forme. Après une première demi-heure un peu effacée où il a semblé manquer de rythme, il a commencé réellement son match et est impliqué sur les trois buts suédois. C'est lui qui déclenche le mouvement sur le 1-0, il se construit le 2-0 tout seul et marque le 3-0 juste après sans trembler. On l'a encore bien vu en seconde période et il a beaucoup pesé dans le jeu de son équipe.