Le PSG s'offre la meilleure série de victoires de la Coupe de France

Publié le jeudi 24 janvier 2019 à 19:48 par Bruno Hermant
Avec la qualification du PSG contre le Racing Club de Strasbourg, le club parisien vient d'enchaîner une 26e victoire de rang en Coupe de France et signe un record. Le PSG efface la série de l'Olympique Lillois dans les années 1946 à 1949 qui avait réussi à remporter 25 matchs d'affilée.

Le quadruple tenant du titre parisien a battu Strasbourg en 16e de finale de la Coupe de France et avec cette nouvelle victoire, le PSG vient d'accumuler 26 rencontres de suite en l'emportant dans la doyenne des compétitions nationales. Le PSG a déjà le record des victoires en finale (12), le record des victoires consécutives (4 finales remportées à la suite), il vient désormais d'établir le record d'invincibilité de la compétition avec ces 26 victoires de suite.

Le PSG efface la série de 25 matchs sans défaite consécutifs de l'Olympique Lillois (ancêtre du LOSC) qui avait réussi à l'emporter 25 fois de suite entre 1946 et 1949. La série parisienne a débuté le lundi 5 janvier 2015 sur la pelouse du Stade de l'Altrad Stadium de Montpellier, où le PSG l'emportait 3-0 contre l'équipe de la Paillade, le MHSC, avec des buts signés Clément Chantôme, Zlatan Ibrahimovic et Lucas Moura. Quatre ans plus tard, la série continue donc. Par la même occasion, le PSG continue une autre série puisqu'il vient d'atteindre le cap symbolique des 30 matchs de rang avec un moins un but inscrit. Une série qui a débuté au début de la saison 2018/19.

Enfin, le PSG a également amélioré sa série sans défaite face au Racing Club de Strasbourg. Pelouse maudite pour les Alsaciens, ces derniers ne l'avaient jamais emporté face au PSG dans son antre du Parc des Princes, et cette série s'élève à 31 rencontres sans défaite pour les parisiens. Strasbourg égale Bastia au nombre de rencontres sans victoire face au PSG au Parc des Princes, le club de la capitale étant la bête noire de ces clubs.