32 matchs d'affilée en marquant au moins un but, nouveau record du PSG

Publié le lundi 26 février 2018 à 18:33 par Bruno Hermant
Le PSG a amélioré un de ses records, en marquant durant 32 rencontres consécutives. Il établit également un nouveau point de référence face à l'OM concernant les matchs sans défaite à domicile.

Le PSG a non seulement battu l'Olympique de Marseille dimanche mais il a encore amélioré un record. En effet, depuis le match nul 0-0 sur la difficile pelouse du Stade de la Mosson de Montpellier le 23 septembre dernier, le PSG a marqué durant 32 rencontres de suite, toutes compétitions confondues. Le PSG améliore un record qui a été battu la semaine dernière en effaçant une série de 30 matchs en inscrivant au moins un but. Cette nouvelle marque a été effectuée en 20 rencontres de Ligue 1, 6 matchs de Ligue des Champions, 3 matches de Coupe de France et 3 matchs de Coupe de la Ligue.

Nouveau record du club également établi lors de cette victoire face aux marseillais lors de cette 27e journée de Ligue 1, le PSG reste sur une série de 50 matchs disputés au Parc des Princes sans avoir connu la défaite. En effet, les Parisiens ont débuté cette série au lendemain de la défaite contre l'AS Monaco le 20 mars 2016 (0-2), il y a bientôt deux ans. Paris a enchaîné 42 victoires et 8 matchs nuls durant cette période. Si le précédent record a été largement amélioré (27 matchs de rang sans perdre, du 15 avril 2015 à mars 2016), la série en cours du PSG est déjà dans le top 3 des meilleures séries établies dans le football français. Le PSG est actuellement 3e, loin derrière le record de l'AS Saint-Etienne (105 matchs) mais tout juste derrière le FC Nantes (54 matchs).

A noter, enfin, que le PSG reste sur 16 matchs sans défaite de suite face à l'Olympique de Marseille. Avec 13 victoires et 3 matchs nuls, le PSG n'a plus perdu face à Marseille depuis maintenant six ans. Cette série d'invincibilité rentre dans le top 5 du club parisien, derrière celle face au FC Nantes (20 matchs sans défaite depuis 2004, série en cours), mais à égalité avec celles de Bastia (16 matchs de 1982 à 1998), de Saint-Etienne (16 matchs depuis 2012, série en cours) et Toulouse (16 matchs entre 2010 à 2016). Le PSG a l'occasion d'améliorer cette marque dès mercredi, si le PSG ne perd pas, le record sera poussé à égalité avec la série établie face au Stade Brestois (17 matchs depuis 1985, série en cours).