600e victoire en carrière pour Gianluigi Buffon

Publié le mercredi 27 février 2019 à 1:29 par Bruno Hermant
En participant à la victoire parisienne contre Dijon (3-0) en Coupe de France, le portier italien Gianluigi Buffon vient de remporter son 600e match en carrière. De son côté, Kimpembe a participé à son 100ème match avec le PSG.

Une longévité exceptionnelle, des statistiques impressionnantes. Ce ne sont que deux petites caractéristiques qui peuvent distinguer le portier italien de 41 ans Gianluigi Buffon. La légende de la Squadra Azzura a disputé 895 rencontres en club et 176 en sélection A. Sur un total de 1071 matchs disputés, le gardien arrivé de la Juventus cet été en a désormais remporté 600. Buffon a joué 168 matchs pour Parme, son club formateur, puis 509 pour la Juventus, et enfin 19 pour le PSG après la rencontre face à Dijon. Sous le maillot parisien, Gigi n'a toujours pas connu la défaite, l'ayant emporté à 18 reprises et concédé un match nul.

Les stats des autres parisiens :

Face à Dijon, le capitaine parisien Thiago Silva a disputé son 273e match avec le PSG. A ce titre, le défenseur central brésilien devient le joueur le plus capé de l'effectif actuel, devançant l'Uruguayen Edinson Cavani d'un match. Dans la hiérarchie parisienne, Thiago Silva rejoint les illustres Luis Fernandez et Dominique Bathenay, joueurs emblématiques des premiers trophées glanés par le club au cours des années 1980.

Aussi, un autre défenseur central est mis à l'honneur après la victoire contre Dijon. L'international français Presnel Kimpembe a disputé ce soir son 100e match avec la tunique rouge et bleue de l'équipe première sur le dos.