8e victoire de suite à l'extérieur face à Lorient, record du club battu

Publié le lundi 20 janvier 2020 à 10:00 par Bruno Hermant
En s'imposant sur la plus petite des marges à Lorient en 16e de finale de la Coupe de France, le PSG vient de battre son record de victoires à l'extérieur face au même adversaire.

Il aura fallu un petit but de Pablo Sarabia pour que le PSG s'impose en 16e de finale de la Coupe de France. Ce but permet au PSG de continuer plusieurs séries de records du club. Le premier d'entre-eux concerne l'adversaire du soir. Paris s'est imposé pour la 8e fois de suite à Lorient depuis la saison 2011/12 (victoire 2-1) et pousse cette série record devant celle établie sur la pelouse du FC Nantes (7 victoires à Nantes de 2008/09 à 2017/18) et Valenciennes (6 victoires dans le Nord depuis 2009/10, une série toujours en cours).

Le PSG a d'ailleurs remporté ses 10 derniers matchs face aux Merlus et n'a plus perdu contre eux depuis 11 matches et un nul 2-2 au Parc des Princes pour la première d'un certain Zlatan Ibrahimovic. Sa dernière défaite contre le club breton remonte au 6 août 2011, le premier match de l'ère QSI (défaite 1-0).

En Coupe de France, le PSG remporte son 15e match à l'extérieur de suite, une série débutée à Brest en janvier 2014 (victoire 2-5), les matchs en finale n'étant pas comptés dans cette série. En coupes nationales, le PSG n'a plus été éliminé par un club de division inférieure depuis 24 rencontres de suite. La dernière élimination par une équipe de L2 remonte au 13 janvier 2010, le PSG perdait à Guingamp en 8e de finale de la Coupe de la Ligue.

Chiffres compilés par Michel Kollar, historien du PSG.