Mbappé s'offre un nouveau record et un 13e titre au PSG

Publié le jeudi 4 janvier 2024 à 9:20 par Jean Chemarin
Buteur face à Toulouse mercredi soir, Kylian Mbappé est devenu le meilleur buteur de l'histoire du PSG au Parc des Princes et compte désormais 13 titres avec le club parisien.

Encore une fois aligné en pointe de l'attaque parisienne lors de PSG/Toulouse (2-0), Kylian Mbappé a inscrit le deuxième but de la rencontre après un exploit individuel (son but en vidéo ici). Un bijou de plus pour le champion du monde 2018, qui est devenu mercredi soir le meilleur buteur de l'histoire du PSG au Parc des Princes avec désormais 111 réalisations à domicile. Soit une de plus qu'Edinson Cavani, à qui Mbappé avait déjà chipé le record de meilleur buteur de l'histoire du club en mars dernier.

Avec désormais 234 buts depuis son arrivée au PSG en 2017, dont 22 cette saison toutes compétitions confondues, Kylian Mbappé confirme plus que jamais son appétence pour le but. Mais Mbappé est aussi un homme de titres et le Trophée des champions 2023 est déjà le 13e remporté par le crack de Bondy sous la tunique Rouge et Bleu (il s'agit aussi du 12e Trophée des champions de l'histoire du club). « Nous sommes très contents. Nous voulions démarrer l’année avec ce trophée. C’est important de garder cette spirale positive concernant les finales », a réagi Mbappé en zone mixte après le match, lui qui a aussi longuement évoqué son avenir, assurant ne pas avoir encore pris de décision à ce sujet.