Neymar cinquième Brésilien du PSG à marquer un but en Coupe du Monde

Publié le samedi 23 juin 2018 à 9:21 par Bruno Hermant
Buteur contre le Costa Rica (victoire 2-0 du Brésil), l'attaquant du PSG Neymar Jr devient le cinquième joueur brésilien sous contrat avec le PSG à inscrire un but en Coupe du Monde.

Avec son but inscrit face au Costa Rica, Neymar devient le cinquième joueur brésilien du PSG à inscrire un but en Coupe du Monde. Le numéro 10 parisien s'inscrit aux côtés de Rai (buteur contre la Russie sur pénalty lors de la Coupe du Monde 1994), Ronaldinho (notamment buteur en demi-finale en 2002 face à l'Angleterre), David Luiz (buteur contre le Chili en 1/8 et face à la Colombie en 1/4 en 2014) et Thiago Silva (inscrivant le premier but contre la Colombie en 1/4 de finale en 2014).

En marquant dans la fin du temps additionnel (97ème minute) face à la Sele, Neymar devient également le buteur le plus tardif en Coupe du Monde, dépassant quatre autres joueurs qui avaient scoé à la 95e minute d'une rencontre de Mondial.