Paris poursuit son invincibilité face au FC Metz

Publié le samedi 31 août 2019 à 18:22 par Bruno Hermant
Le PSG a remporté sa 9ème victoire de suite face aux Lorrains lors de la 4ème journée de Ligue 1 de cette saison 2019/20.

Vendredi soir, le PSG s'est imposé à Metz (2-0), avec un pénalty d'Angel Di Maria et un but de la tête d'Eric-Maxim Choupo-Moting. Grâce à cette nouvelle victoire, le PSG en est à neuf succès de rang face au club messin. Ces neuf victoires parisiennes de suite face au FC Metz entrent dans le top 5 des plus belles séries du club en match officiel, à égalité avec celles contre le Sporting Club de Bastia (entre 2004 et 2014), le Stade Malherbe de Caen (de 1992 à 1996), le Stade Rennais (de 2015 à 2018), le Dijon FCO (depuis 2012) et l'AS Monaco (depuis 2017). La série reste cependant encore un peu loin de la série historique parisienne de 17 victoires de rang face au FC Nantes entre 2007 et 2019. Elle pourrait par contre égaler dès le prochain match la plus longue série parisienne face à l'Olympique de Marseille (10 défaites de suite face au PSG de 2012 à 2016).

Paris l'a emporté à 44 reprises face à Metz. Il s'agit du 4ème club a avoir subi le plus la loi des Rouge et Bleu, à une toute petite unité du trio FC Sochaux, AS Saint-Etienne et FC Nantes, qui ont été vaincus à 45 reprises par le PSG durant leur histoire.

Le PSG continue donc d'améliorer ses séries historiques concernant les buts marqués. En Ligue 1, le PSG porte le record absolu de la compétition avec 42 rencontres de rang en marquant au moins un but. Toutes compétitions confondues, le PSG en est à 60 matchs officiels de suite en ayant inscrit un but lors de chaque rencontre, un record sans cesse amélioré pour le club (pour l'instant).