Record historique de victoires en Coupe de France pour le PSG

Publié le jeudi 1 mars 2018 à 1:34 par Bruno Hermant
En remportant 3-0 son quart de finale contre l'Olympique de Marseille, l'équipe de la capitale a également établi un record dans la compétition avec 22 succès consécutifs.

Le PSG jouait son 25e quart de finale de Coupe de France ce mercredi contre l'OM et il s'est qualifié pour 18e fois de son histoire en demi-finale de la plus ancienne des compétitions nationales. Tenant des trois derniers titres, le PSG reste ainsi sur une série ahurissante de 22 rencontres de rang couronnées de succès dans la compétition. Le précédent record était tenu par le LOSC, qui avait enchaîné 20 succès de suite entre les saisons 1945/46 et 1948/49. En cumulant les matchs de Coupe de la Ligue, Paris reste sur une série également historique de 38 rencontres de rang sans connaître la défaite dans les coupes nationales.

Enfin, le PSG ayant encore marqué, il augmente sa série de rencontres officielles avec au moins un but marqué à 33 matchs, nouveau record du club. Il s'agit du 51e match du PSG sans être battu à domicile, toutes compétitions confondues. Surtout, cette rencontre sans défaite face à l'OM permet au PSG de rester sur 17 matchs sans perdre contre le rival phocéen (14 victoires, 3 nuls), il s'agit de la 3e meilleure série du club face à un adversaire.