Tuchel premier coach à atteindre la barre des 50 points aussi rapidement

Publié le samedi 12 janvier 2019 à 23:00 par Bruno Hermant
Après la victoire contre Amiens (0-3), le PSG de Thomas Tuchel a déjà inscrit 50 points en championnat, soit le total le plus élevé du championnat après 18 matchs joués.

Encore un record que le PSG efface ! Après avoir balayé la série de victoires consécutives en débutant un championnat établie par Tottenham (pour les 5 gros championnats d'Europe) dans les années 1960, le PSG version Thomas Tuchel devient la première équipe de Ligue 1 a atteindre la barre des 50 points après 18 rencontres de Ligue 1 seulement. Le total de points est atteint à une journée de la fin supposée des matchs aller, le PSG ayant deux matchs de retard suite aux reports consécutifs au mouvement des gilets jaunes. Aucune autre équipe en France n'avait réussi à afficher 50 points au classement du championnat après 18 rencontres.

Le PSG peut également battre son propre record établi en 2015/16 de 51 points en 19 matchs et il devra donc  gagner le prochain match pour le faire, un match nul l'égalant seulement. Sur ce rythme, le club de la capitale peut aussi viser la barre mythique des 100 points à la fin de la saison, un total qui effacerait le record du club et du championnat. Actuellement, c'est le PSG de 2015/16 qui le détient avec 96 points, la même équipe qui avait 51 points après 19 rencontres...

Dans d'autres domaines, le PSG a également inscrit plusieurs buts ce samedi à Amiens, et il a marqué au minimum 2 buts par matchs depuis le début de la saison en championnat. Les Parisiens peuvent donc encore rêver d'effacer le record de l'AS Monaco qui a inscrit 1 but par match au moins durant 32 rencontres de suite en 2016/17. Le PSG peut également essayer d'améliorer son propre record d'invincibilité en championnat (36 matchs de rang entre la 30 journée de la saison 2014/15 à la 27e journée de la saison 2015/16), d'effacer le record d'invincibilité du FC Nantes de 32 rencontres de suite sans défaite (1ere à 32e journée de la saison 1994/95) et d'améliorer son record d'invicibilité à l'extérieur avec 18 matchs de suite sans perdre (entre la 31e journée de la saison 2014/15 et la 25e journée de la saison 2015/16).