Barbora Votikova annonce son départ du PSG

Publié le mercredi 7 juin 2023 à 14:29 par Bruno Hermant
La gardienne internationale tchèque Barbora Votikova a annoncé son départ du PSG sur son fil Instagram. Blessée au genou lors de sa première saison, elle n'a su convaincre l'entraîneur Gérard Prêcheur de lui accorder une nouvelle chance.

Arrivée à la surprise générale durant l'été 2021 après la blessure de Constance Picaud lors d'un match amical face à l'AS Roma, la gardienne internationale tchèque Barbora Votikova signait au PSG pour deux saisons jusqu'en juin 2021. Opposée à la Canadienne Stéphanie Labbé et à l'Allemande Charlotte Voll, la Tchèque s'est bien battue et a réussi à prendre la place de numéro 1 dans les buts durant la période Didier Ollé-Nicolle. Grâce à ses performances sous le maillot du PSG, elle retrouvait même une place de titulaire en sélection nationale. Malgré quelques lacunes, elle s'installe dans le but et dispute 22 rencontres avec le PSG, toutes en tant que titulaire, jusqu'à la demi-finale de Ligue des Champions retour au Parc des Princes face à Lyon (défaite 2-1).

Au match aller, Votikova s'était trouée par deux fois, au match retour, elle commet une enorme erreur qui coûte encore un but et se blesse lourdement quelques minutes plus tard, quittant le terrain à la pause. La sanction tombe après les examens médicaux, la joueuse subit une rupture du ligament croisé du genou et sa saison est terminée. Celle d'après a été largement ampûtée également, bien que revenue durant l'automne au centre d'entraînement pour une réathlétisation, elle ne disputera aucune rencontre avec le PSG jusqu'à la 22e et dernière journée de championnat face à Soyaux (victoire du PSG 3-0), entrée en jeu à la pause pour la seconde période, remplaçant Constance Picaud.

« Chapitre clos », c'est par ces mots que la joueuse débute son message sur son fil Instagram, elle remercie le club, ses supporters pour « ces nuits inoubliables au Parc des Princes » grâce à leur soutien, « ses coéquipières devenues des amies et des membres de sa famille », détaillant que « ce fut un honneur pour elle de porter ce maillot. » Barbora Votikova ne précise pas sa future destination dans ce message.