Le PSG Hand assomme le championnat de France

Publié le dimanche 10 octobre 2021 à 9:51 par Yorgos Bonos
Vainqueur chez son co-leader nîmois sur le score de 25 à 32, le PSG Hand fait le trou en tête de la Liqui-Moli Starligue en profitant des défaites de St-Raphaël, Chambéry et Nantes qui complétaient le top 5 avant cette journée.

C'était le choc de la journée entre les deux seules équipes du championnat de France qui n'avaient connu que la victoire jusqu'ici. L'USAM recevait le PSG dans une salle du Parnasse et ses 4 000 supporters chauffés à blanc.

Et c'est Paris qui va réaliser la meilleure entame autour de sa défense et d'un exceptionnel Vincent Gérard (photo) qui va littéralement écoeurer les attaquants de la Green Team. Auteur de douze arrêts avant le repos, le gardien gardois en réalisant tout de même neuf, le Parisien permet à son équipe de faire la course en tête même si Nîmes réussit à rester au contact.

La deuxième mi-temps démarre sur les mêmes bases au point que Nîmes revient à un petit point de Paris après sept minutes de jeu (20-21, 38e). Mais Paris entend marquer son territoire et va infliger un 0-7 à l'USAM malgré quatre arrêts de Rémi Desbonnet qui se démultiplie (20-28, 48e).

C'est un soir de prise de pouvoir et Paris tient à le faire dans l'antre de son plus sérieux adversaire. Bien aidé par un Vincent Gérard resté très inspiré avec 17 arrêts dont un 5/6 sur pénalty, Paris est plus que jamais leader puisque les trois autres équipes du top 5 ont perdu à domicile contre des équipes réputées plus faibles, Nantes contre Limoges (27-29), Saint-Raphaël face à Saran (25-28) et Chambéry devant Chartres (24-25). Nantes et Montpellier, les autres poids lourds du championnat avec Paris, sont relégués à cinq points avant que les Héraultais ne jouent dimanche en clôture face à Cesson-Rennes.

Score final : 25-32

Fiche technique

Nîmes-PSG : 25-32 (13-16) - Le Parnasse - Arbitres : Carmaux et Mursch

USAM Nîmes Gard : Desbonnet (18 arrêts à 38 %), Paul (1 arrêt à 33 %), Sanad (7 buts), Hesham (4), Acquevillo (4), Salou (3), Tobie (3), Guigou (2), Rebichon (1), Jakobsen (1), Poyet, Derisbourg, Gibernon, Dupuy, Joblon.

PSG Handball : Gérard (17 arrêts à 43 %), Genty, Hansen (6 buts), Remili (6), Grebille (4), L.Karabatic (4), Prandi (4), Keita (3), Syprzak (1), N.Karabatic (1), Kristopans (1), Steins (1), Sole (1), Ntanzi, Kounkoud, Toft Hansen.