Le PSG Hand ouvre son compteur en Champions League

Publié le vendredi 24 septembre 2021 à 17:59 par Yorgos Bonos
Après sa défaite inaugurale à Veszprém, le PSG Hand s'est rassuré à domicile face au Dinamo Bucarest (41-30). Paris remonte dans un peloton de six équipes derrière Barcelone.

Face à une équipe qui restait sur 13 matches consécutifs sans défaite en Champions League et qui avait créé la surprise lors de la première journée en battant Kielce, Paris a tout à perdre à Coubertin face à une équipe réputée moins forte. Et le début du match confirme cette angoisse avec tout de suite un écart pour les visiteurs qui prennent très vite deux buts d'avance alors que les Parisiens sont déjà à trois tirs ratés (0-2, 3ème).

Mais cette première impression va vite s'estomper. Poussé par son public et notamment le retour du CUP à Coubertin, les rouges et bleus prennent la mesure de leur adversaire et vont vite revenir au score. Agressifs en défense et avec un Vincent Gérard de gala, Paris fait exploser Bucarest avec les ballons récupérer en défense qui débouchent invariablement sur des attaques rapides. Le score augmente inexorablement et même sur un +10 au buzzer de la mi-temps sur un missile d'Hansen dans la lucarne roumaine.

Score à la mi-temps : 21-11

Avec un tel écart à la mi-temps, le match semble plié mais Paris va enfoncer le clou avec un début de seconde mi-temps dans la lignée de ce qu'ont produit les coéquipiers de Nikola Karabatic. Le score va monter jusqu'à +15 avant que les Parisiens ne relâchent leur étreinte (37-22, 48ème). Paris peut savourer avec son public ses premiers points en Champions League.

Au classement, Barcelone est seul devant avec deux victoires, six équipes dont le PSG sont à égalité avec une victoire et une défaite et Flensburg, prochain adversaire des Parisiens, ferme la marche avec deux défaites.

Score final : 41-30

Fiche technique

PSG-Bucarest : 41-30 (21-11) - Stade Pierre de Coubertin - Arbitres : Biro et Kiss (HON)

PSG Handball : Gérard (9 arrêts à 45%), Genty (5 arrêts à 21%), Sole (6 buts, en photo), Remili (5), Syprzak (5), Hansen (5), Keita (4), Kristopans (4), Kounkoud (4), N.Karabatic (3), Toft Hansen (2), Prandi (2), Steins (1), Ntanzi, L.Karabatic.

C.S. Dinamo Bucarest : Heidarirad (6 arrêts à 32%), Ghedbane (4 arrêts à 13%), Sorhaindo (9 buts), Nantes (6), Pascual (5), Bizau (3), Dedu (2), Bannour (1), Ghionea (1), Negru (1), Gavriloaia (1), Nasralla (1), Alouini, Dissinger, Mousavi Ghalehmirz, Militaru.