Première victoire à l'extérieur en Champions League pour le PSG Hand ?

Publié le jeudi 25 novembre 2021 à 19:26 par Yorgos Bonos
Après avoir fait exploser le FC Porto à Coubertin la semaine dernière, le PSG Hand visera la victoire pour le match retour au Portugal (20h45 sur Eurosport Player). Ce serait une première dans cette phase de poules où Paris est sur un bilan de trois défaites et un nul.

Oublier l'aller

Ce serait le plus gros écueil sur lequel pourraient s'échouer les Parisiens avant de rencontrer les Portistas ce jeudi soir à la Dragao Arena (20h45 sur Eurosport Player). Se dire que cette rencontre va ressembler trait pour trait à la raclée de Coubertin, disputée il y a à peine sept jours contre ces mêmes portugais. Les coéquipiers de Nikola Karabatic avaient offert à leurs fans un récital aussi bien en attaque qu'en défense, avec seulement 4 petits buts encaissés pour 18 buts marqués en première période.

Peu de chance, même si ce ne serait pas déplaisant, que les choses se passent de la même manière au Portugal. En effet, depuis deux semaines le match est annoncé à guichet fermé, avec un public chauffé à blanc qui avait permis à Porto de faire trembler et même contraint le champion d'Europe barcelonais au partage des points (33-33).

Ce ne sera donc pas une mince affaire de rapporter la victoire de ce déplacement, d'autant que les Parisiens sont sur un bilan catastrophique à l'extérieur avec trois défaites pour un nul. Si ces mauvais résultats l'ont été contre les adversaires les plus prestigieux du groupe, c'est surtout la différence entre le contenu plutôt bon et les résultats décevants qui est inquiétant. Les Parisiens sont capables de faire la course en tête avant de connaitre un trou d'air dans les dix dernières minutes qui hypothèque leurs chances de victoires.

Contre Porto, nous espérons donc que Paris sera capable de faire soixante minutes de qualité pour se replacer dans le groupe avant de retrouver Barcelone et Kielce, les deux leaders de son groupe, respectivement les 2 et 9 décembre prochains.

Matchs précédents

C'est la sixième fois que les deux équipes se rencontrent. Paris domine les confrontations directes avec cinq victoires, pour une seule défaite qui avait éliminé feu Paris Handball de la Coupe des vainqueurs de coupe en 2007.

• Coupe des vainqueurs de coupe 2007-2008 - Seizième de finale : Porto-PSG : 30-23
  • Coupe des vainqueurs de coupe 2007-2008 - Seizième de finale : PSG-Porto : 26-20
  • Champions League 2020-2021 - Phase de groupe : PSG-Porto : 29-28
  • Champions League 2020-2021 - Phase de groupe : Porto-PSG : 31-34
  • Champions League 2021-2022 - Phase de groupe : PSG-Porto : 33-19