L’arbitre de PSG/OM est connu

Publié le mardi 11 octobre 2022 à 11:30 par Matthieu Hummel
La Ligue de football professionnel (LFP) a décidé de nommer Clément Turpin comme arbitre principal de la rencontre de la 11e journée de Ligue 1 entre le PSG et l’OM ce dimanche soir (20h45) au Parc des Princes.

Pleinement concentré sur son match de Ligue des Champions face au SL Benfica ce mardi (21h), le PSG reprendra les affaires courantes de la Ligue 1 ce dimanche soir (20h45) avec le Classique face à l'OM au Parc des Princes pour le compte de la 11e journée. À quelques jours du coup d'envoi de la rencontre, la LFP a nommé l'arbitral principal de ce choc du championnat de France et il s'agit de Clément Turpin, grand habitué des pelouses françaises.

Cette saison, l'homme de 40 ans a arbitré le club de la capitale française à une seule reprise : lors de LOSC/PSG (1-7, 3e journée de Ligue 1) le 21 août dernier avec un carton jaune distribué à l'encontre de Sergio Ramos. L'Espagnol ne sera pas sur la pelouse après son carton rouge reçu le week-end dernier à Reims (0-0), bien que la commission de discipline doit encore confirmer la suspension du défenseur de 36 ans.

De manière générale, le PSG est le club le plus arbitré (49) par Clément Turpin au cours de sa carrière pour le bilan suivant : 34 victoires, 9 nuls et 6 défaites. À noter qu'il a déjà distribué 5 cartons rouges pour des joueurs parisiens.