Lens continue de mettre la pression sur le PSG

Publié le samedi 12 novembre 2022 à 19:12 par Philippe Goguet
Mené au score à la mi-temps, le RC Lens a malgré tout retourné Clermont pour s'imposer 2-1 et revenir à deux points seulement du PSG. Autre conséquence, le Lens/PSG du 1er janvier sera un choc entre les deux premiers.

Le scénario du match a fait espérer un nouveau week-end fructueux pour le PSG en tête du classement de la Ligue 1 mais il n'en a rien été et le RC Lens s'accroche aux basques des Parisiens, arrachant une nouvelle victoire contre Clermont à l'occasion de la 15e journée. Alors que l'ancien Clermontois Abdul Samed avait ouvert le score contre-son-camp juste avant la mi-temps, les hommes de Franck Haise ont renversé la rencontre en dix minutes autour de l'heure de jeu grâce à Wesley Saïd puis Seko Fofana.

Au classement, cette victoire a pour conséquence de ramener le RC Lens à deux points du PSG avant la réception de l'AJ Auxerre ce dimanche (13h), Paris comptant 38 points quand Lens en a déjà 36, soit 2,4 de moyenne par rencontre. Mieux, les Artésiens ont gagné leur huit derniers matches à domicile et le prochain sera la réception du PSG le 1er janvier prochain prévu à l'occasion de la 17e journée de Ligue 1 !

Le classement avant PSG/Auxerre :

1. PSG : 38 points (+29)
  2. Lens : 36 points (+16) (+1 match)
  3. Rennes : 28 points (+16)
  4. Marseille : 27 points (+12)
  5. AS Monaco : 27 points (+9)

Avec cette victoire et vu qu'il n'y aura qu'une seule journée de championnat avant, celle juste après la Coupe du Monde, le Lens/PSG sera forcément une affiche entre le second et le premier, même si les places de l'un et de l'autre peuvent encore évoluer d'ici-là. Pour Paris, probablement privé de nombreux internationaux après la Coupe du Monde, il vaudrait mieux y aller avec le plus d'avance possible.