Marquinhos : « On a manqué d'efficacité des deux côtés »

Publié le dimanche 3 octobre 2021 à 15:42 par Arthur Verdelet
Après la défaite 2-0 à Rennes, le capitaine du PSG Marquinhos a regretté au micro d'Amazon Prime les manques de son équipe dans les zones clés, aussi bien en attaque qu'en défense.

Vous faites un début de match compliqué, puis vivez une bonne phase sans pouvoir concrétiser vos occasions et prenez finalement deux buts qui ont semblé vous assommer. Est-ce le même résumé que vous faites de cette rencontre ?
« Oui, c’est cela, c’est le résumé parfait. Il y a eu plusieurs phases dans le jeu, dans le match. Ils ont eu beaucoup d’énergie en début de match, ils voulaient montrer qu’ils étaient présents, c’était chez eux. On a essayé de tenir au maximum sur leurs premières attaques. On a réussi. On a été mieux en fin de première période, on a eu beaucoup d’occasions, mais on n’a pas concrétisé et on prend ces deux buts en fin de première mi-temps et en début de seconde période. Ce sont des moments importants, il faut être très concentré pour ne pas prendre de buts comme ceux-là. Après, quand tu es mené, il faut essayer plus, plus se découvrir et attaquer plus. On a manqué d’efficacité pour changer l’histoire du match. »

Un manque d’énergie et de fraîcheur physique de l’équipe, notamment évoqué par votre coach à l’instant à notre micro, peut-il être l’une des explications de cette défaite ? Le fait d’avoir dans des conditions difficiles, d’être arrivés très tard, mais aussi de jouer tous les trois jours comme vous le faites actuellement.
« Peut-être… Maintenant, il ne faut pas… Comme je l’ai dit, le scénario du match aurait pu être différent si on avait fait preuve d’efficacité derrière et devant. Il n’y a pas que l’efficacité offensive, on a manqué de cela des deux côtés. Le contexte et le résultat auraient alors été différents, et on n’aurait pas parlé de voyage et de tout cela. Mais bon, cela joue aussi, mais fait partie de notre métier. Il faut faire des efforts et savoir faire avec. »