Danilo appliqué, Nuno Mendes en demi-teinte avec le Portugal

Publié le lundi 13 juin 2022 à 10:52 par Mathias Luis
Le Portugal de Danilo Pereira et de Nuno Mendes se déplaçait hier en Suisse et a connu la défaite (1-0). Le premier s’est montré solide dans l’ensemble, tandis que le second a tantôt brillé, tantôt été mis en difficulté.

Hier à Genève, le Portugal se déplaçait avec Danilo Pereira et Nuno Mendes en tant que titulaire. Il s’agissait de la dernière rencontre de Ligue des Nations pour les deux joueurs du PSG avant quelques semaines de vacances. Malheureusement pour eux, la Seleção s’est inclinée sur la plus petites des marges (1-0) après avoir encaissé un but dès la première minute de jeu. Les Portugais n’auront jamais réussi à revenir au score malgré de nombreuses tentatives, toutes infructueuses et révélatrices d’une inefficacité rare.

Tout avait mal commencé pour le Portugal qui a commencé le match avec un but de retard. Le seul pion planté par la Suisse vient du côté de Nuno Mendes, mais difficile de trop lui en vouloir puisque trois joueurs helvètes étaient alors dans sa zone. Au-delà de ça, le latéral gauche du PSG s’est montré inhabituellement nerveux et récolte un 5 de la part du journal O Jogo. Pas une grande prestation de la part du jeune de 19 ans malgré une qualité de centre toujours présente et quelques beaux dribbles.

Du côté de Danilo Pereira, la chanson est la même que lors des trois matchs précédents avec le Portugal en défense centrale : appliqué et propre. Il a même failli marquer en première période, mais le gardien suisse s’est illustré toute la soirée. Le journal O Jogo lui donne la note de 6, et pointe une nouvelle fois sa force dans le duel aérien. Pour le milieu du PSG, il s’agissait du 44e match de la saison, lui qui a déclaré que « la fin de saison a été épuisante » en après-match. Pour les deux lusitaniens, c'est désormais l'heure des vacances.