Encore buteur à Toulouse, Neymar sur la plus longue série de sa carrière

Publié le jeudi 1 septembre 2022 à 10:31 par Luca Demange
De nouveau buteur face à Toulouse ce mercredi (0-3), Neymar a inscrit son 7e but de la saison en Ligue 1. Au-delà de cette statistique déjà impressionnante, le Brésilien a enchaîné un 10e match avec au moins un but à la clé et poursuit la plus longue série de carrière.

Neymar continue de rayonner en ce début de saison. De nouveau buteur face à Toulouse ce mercredi (0-3), l'attaquant de 30 ans a inscrit son 7e but en Ligue 1 cette saison. En cinq apparitions en championnat, le Brésilien cumule à sept buts et six passes décisives. Un bilan statistique exceptionnel qui témoigne de l'efficacité retrouvée de la part du numéro 10 parisien alors que l'attaque du PSG flambe en ce début de saison.

Avec ce but inscrit face au TFC, Neymar poursuit surtout une folle série de dix matchs avec au moins un but de sa part à la clé. Depuis le début de la saison, l'attaquant auriverde a marqué lors de toutes les rencontres officielles du PSG. Il avait également terminé la saison dernière sur les chapeaux de roues en étant décisif lors des deux dernières rencontres de Ligue 1 face à Troyes et Metz. L'ancien joueur du FC Barcelone avait ensuite rejoint le Brésil et avait contribué aux succès de ses partenaires face à la Corée du Sud et face au Japon.