Lyon/PSG (3-2 1/2 aller UWCL), plombé par sa gardienne, le PSG garde tout de même une chance

Publié le dimanche 24 avril 2022 à 19:00 par Bruno Hermant
Le PSG se déplaçait à Lyon pour la demi-finale aller de la Ligue des Champions féminine. Si cela a bien commencé pour les Parisiennes avec l'ouverture du score de Katoto, la gardienne Votikova n'a pas aidé ses coéquipières, donnant un pénalty à l'OL, puis effectuant deux grosses erreurs permettant à Lyon de prendre le large. Dudek réduit la marque sur pénalty. Le PSG peut nourrir des regrets mais rien n'est perdu avant le match retour.

Composition du PSG : Votikova - Lawrence, Ilestedt, Dudek (c), Karchaoui - Geyoro (c), Fazer, Däbritz - Diani, Katoto, Baltimore

Sur la droite de l'OL, Cascarino centre et Votikova se déploie pour bloquer le ballon des deux mains (3e). Consécutif à un bon pressing de Däbritz et Baltimore sur l'aile gauche, le ballon est récupéré par le PSG et Däbritz sert Katoto dans la surface, l'attaquante élimine Renard et frappe fort au premier poteau, Endler est battue (0-1, 6e). Le but est validé après un contrôle du VAR. Lyon régit rapidement avec une frappe d'Henry à 25m du but parisien après un dégagement d'Ilestedt, Votikova bloque le ballon en deux temps (9e). Horan retient Geyoro, faisant une grosse faute, l'arbitre ne lui donne pas de carton malgré une réprimande (11e). Et sur un rush d'Horan, Geyoro l'accroche et récolte un carton jaune (13e). Bacha tire le coup franc lointain mais la défense repousse (13e). Un centre de Marcario côté droit est aussi dégagé par la défense (14e). Lawrence décalée par Diani sur la droite centre pour Katoto qui tente une reprise de volée à l'entrée de la surface, le ballon n'est pas cadré (16e). Diani obtient un bon corner sur la droite, Däbritz le frappe, Endler boxe le ballon qui est remis de la tête, Katoto tente une volée, Bacha contre, nouveau corner (18e). Puis un autre qui est finalement repoussé en touche (19e). Fazer trouve Diani qui donne le ballon à Däbritz, qui sert Katoto en une touche dans la surface, le ballon est un peu long mais Katoto centre en retrait fort, le ballon est dégagé (20e). Cascarino est trouvée sur la droite, elle devance Karchaoui et centre en retrait pour Malard qui frappe, Votikova repousse le tir mais le ballon revient sur Malard et Votikova se jette dans ses pieds, Malard s'écroule et l'arbitre siffle un pénalty pour Lyon. Renard exécute la sentence d'un tir fort sur la gauche, Votikova est dessus mais c'est insuffisant pour le détourner (1-1, 24e). Carpenter et Cascarino sur la droite combinent et Cascarino tente une frappe à l'entrée de la surface mais Karchaoui repousse (25e). Hegerberg dans la surface trouvée d'un bon centre essaye de frapper mais Ilestedt et Dudek veillent (26e). Hegerberg tente une frappe de loin qui passe largement au dessus (27e). Un long ballon vers Hegerberg est bien capté par Votikova (31e). Dudek perd un ballon sous la pression d'Hegerberg, Cascarino se projette jusque devant la surface du PSG, elle sert Malard mais c'est trop long (33e). Votikova relance très mal son 6m et Hegerberg récupère le ballon, elle sert Macario dans la surface qui trompe la gardienne d'un tir croisé (2-1, 33e). Karchaoui envoie un long centre fuyant vers Katoto, Endler vient à sa rencontre mais n'intervient pas, Katoto récupère le ballon le long de la ligne des 6m mais Bacha récupère et repart, obtenant une faute (37e). On cherche Katoto dans sa course mais le blalon lui tape le pied (41e). Sur le contre, Carpenter envoie un bon centre à ras de terre et Votikova se couche dessus (43e). Trois minutes de temps additionnel sont annoncées. Malard profite d'un mouvement de Cascarino pour tenter une frappe dévissée, mais l'arbitre donne un corner (45+1e). Le ballon arrive au second poteau sur Hegerberg qui met une tête qui passe largement au dessus (45e+2).

Le PSG engage la seconde période. Hegerberg envoie un centre qui traverse la surface, Malard récupère et rejoue le ballon, la défense se dégage en deux temps (48e). Fazer sur la droite élimine Horan et centre mais Endler capte le ballon (49e). Alors que Macario entre dans la surface, Dudek défend bien et compte repartir balle au pied, Votikova veut dégager mais s'emmêle les pinceaux et Macario pousse le ballon sur la ligne devant Votikova complètement perdue (3-1, 50e). Macario devant la surface frappe à nouveau, la défense contre le ballon (52e). Katoto part en contre et trouve Diani mais Renard revient bien (53e). Baltimore trouvée dans la surface tergiverse et frappe du droit, c'est contré en corner (54e). Le corner est tiré par Baltimore et le ballon est boxé par Endler, Katoto récupère et veut remettre le ballon dans le tas, Malard contre le ballon de la main et le PSG réclame un pénalty. Le jeu continue et le ballonr arrive dans le camp parisien et Karchaoui devance Votikova sortie au devant de Malard partie en contre. Le ballon une fois sorti, la VAR appelle l'arbitre et siffle un pénalty pour le PSG (56e). Dudek prend le ballon et le place. La Polonaise bat Endler qui touche le ballon et le PSG revient au score (3-2, 57e). Un ballon vers la gauche sur Cascarino est contrôlé par Karchaoui mais sa remise trop molle profite à Cascarino qui centre, Ilestedt intervient et dégage (59e). Le jeu est arrêté car Bacha a pris le ballon en pleine tête et reste au sol (60e). Le ballon arrive dans la surface de l'OL, Katoto tente de s'emmener le ballon mais Renard dégage d'un tacle (63e). Karchaoui conteste auprès de l'arbitre et écope d'un carton jaune inutile (64e). Coup franc lointain pour l'OL, Bacha le frappe, mais c'est mal tiré (64e). Un centre lointain de Macario vers Malard sort en 6m (65e). Bacha se remet au sol, le jeu est arrêté (66e). Le Sommer entre en jeu pour l'OL à la place de Malard, puis Morroni remplace Bacha blessée (67e).

Sur l'aile gauche Macario file devant Lawrence, Däbritz revient bien et Lawrence récupère le ballon, Horan profite d'un moment de flottement pour partir dans le dos de Lawrence, Geyoro récupère le ballon et attend dans la surface, Horan va sur le ballon et s'écroule, l'arbitre siffle un hors-jeu d'Horan au début de l'action (69e). Paris part en contre, Katoto sur la gauche mais Karchaoui reste au sol après un contact avec Buchanan (70e). Un premier centre de Däbritz est repoussé par la défense, Lawrence récupère et élimine Morroni pour centrer, Renard dégage fort en corner (74e). Däbritz le frappe, le ballon boxé par la gardienne profite au PSG, Dudek remet dans la surface, le ballon revient sur Däbritz qui centre, le ballon au second poteau arrive finalement sur Fazer, qui trouve Geyoro qui marque mais la capitaine est hors-jeu (75e). Le Sommer de l'autre côté entre dans la surface et centre en retrait, le ballon est dégagé, ca revient sur Cascarino qui frappe, Karchaoui contre (76e). Bachmann remplace Baltimore (77e). Second changement pour le PSG, Fazer laisse sa place à Folquet (79e). Cascarino passe sur la droite et centre, Geyoro récupère au second poteau et Horan commet une faute qui permet au PSG de se dégager (80e). Diani décalée par Däbritz élimine Morroni et centre, le ballon vers le second poteau est dégagé par Macario devant Däbritz (81e). Bachmann bien servie par Geyoro envoye un long centre vers Diani de l'autre côté, le ballon sort en 6m (82e). Geyoro dans la surface voit Buchanan dégager d'un tacle, Däbritz récupère et centre mais Bachmann n'en profite pas (83e). Lawrence reste au sol à la suite d'un contact avec Le Sommer, elle sort alors qu'elle a des crampes (85e). De Almeida la remplace. Il y a de plus en plus d'accrochages. Un long centre de Karchaoui vers Katoto dans la surface voit Endler capter le ballon (87e). Le Sommer sur la gauche trouve Hegerberg qui lance Cascarino en profondeur, Votikova se couche bien sur le ballon (89e). Cinq minutes de temps additionnel sont affichées. Cascarino reste au sol et se plaint de crampes, elle va être remplacée par Laurent (90e+2). Däbritz trouvée après une touche dans la surface tente de centrer mais c'est dégagé (90e+3). Lyon tente un contre avec Laurent, Dudek intervient bien et obtient une faute (90e+4).Sur ce coup franc, Diani lance Däbritz qui cherche Katoto, l'attaquante tente une volée du droit à l'entrée de la surface, le ballon frôle la transversale (90e+4). Sur la droite, Henry centre pour Hegerberg qui reprend, Votikova repousse le ballon, l'OL continue de jouer, un nouveau centre arrive sur Morroni qui remet en retrait, le PSG concède finalement un coup franc sur la gauche. Macario le frappe mais la défense s'en sort et Votikova bloque le ballon, l'arbitre siffle la fin du match sur ce score frustrant. Paris n'a pas dit son dernier mot.