Sans Messi encore en short de bain, le PSG est déjà seul leader de L1

Publié le dimanche 22 août 2021 à 20:05 par Bruno Hermant
Vainqueur à Brest, le PSG devient le seul leader de la Ligue 1 après 3 journées, profitant des matches nuls d'Angers et de Clermont pour prendre le large. Et tout ça alors que Lionel Messi n'a pas joué la moindre minute avec son nouveau club.

Au sortir de la 2e journée de L1, Angers, Clermont et le PSG se partagaient la tête du classement puisque ces trois clubs cumulaient deux victoires en deux matches joués. Vendredi soir, en ouverture de la 3e journée de Ligue 1, le PSG est allé s'imposer 4-2 à Brest après une partie encore riche en buts. Le club de la capitale s'installait alors en tête du classement du championnat de France avec 9 points, 3 victoires en autant de rencontres.

Ce dimanche, les deux autres précédents co-leaders disputaient des rencontres à l'extérieur également. Le promu Clermont a réussi à tenir tête à l'armada lyonnaise. Face au club de Jean-Michel Aulas, les Clermontois ont su remonter un score défavorable de 3-1 pour revenir du formidable outil connecté qu'est le Groupama Stadium avec le point du match nul (3-3). Plus tard dans l'après midi, les Angevins étaient tenus en échec par Bordeaux dans son antre du Matmut Altantique (1-1) dans une rencontre peu emballante.

Les deux clubs lâchent donc 2 points et le PSG reste seul en tête du championnat. Angers et Clermont comptent 7 points et peuvent être rejoints par Nantes, qui affronte Rennes, et par Nice ou Marseille, qui seront opposés en clôture de cette 3e journée. La semaine prochaine, le PSG fermera le bal en se rendant à Reims le dimanche 29 juilllet pour le compte de la 4e journée de Ligue 1. Et alors que Lionel Messi n'a toujours pas joué avec le PSG puisqu'il était ce week-end à Barcelone au bord de sa piscine, il devrait faire ses débuts à l'occasion de ce Reims/PSG...