Genesio conseille à Galtier de « bien se reposer »

Publié le lundi 20 mars 2023 à 16:04 par Kevin Monaci
La défaite face à Rennes (0-2) sonne comme un coup de massue sur la tête des Parisiens et en particulier sur Christophe Galtier. Après la rencontre, son adversaire et homologue, Bruno Genesio, a mis de côté son orgueil pour transmettre son soutien au coach parisien.

Le PSG patine. Opposés à Rennes ce dimanche, les Parisiens se sont inclinés pour la première fois de la saison en Ligue 1 au Parc des Princes (0-2). En ces temps compliqués, Christophe Galtier est particulièrement pointé du doigt et n'échappe pas aux critiques.

Conscient de la situation de son homologue parisien, Bruno Genesio, l’entraîneur de Rennes, en a profité pour lui livrer un message très amical : « Nous faisons le même travail. De plus, il s'avère que nous sommes assez proches. Je suis bien sûr heureux d'avoir gagné, mais je sais aussi comment il peut se sentir. Il y a une pause internationale, alors je lui ai dit de bien se reposer et de tirer le meilleur parti de la pause, car il nous reste encore dix matchs. Nous nous rencontrerons dans d'autres conditions. »

Genesio, bête noire du PSG ?

Pour la première fois cette saison en Ligue 1, une équipe est parvenue à battre le PSG à l’aller et au retour. Cette nouvelle défaite face à Rennes est d’ailleurs la troisième depuis que Bruno Genesio est aux commandes des Bretons (3 victoires, 1 nul et 1 défaite). Globalement, le bilan du technicien français est bon face au club de la capitale. On pourrait presque le définir comme « bête noire » du PSG.

Bruno Genesio, que ce soit à la tête de l’OL ou de Rennes, a disputé 15 matches face aux Parisiens, pour un total de 6 victoires, un match nul et huit défaites. C’est même l’entraîneur de Ligue 1 affichant le meilleur ratio face au PSG version qatari. A noter que c’est aussi l’équipe qu’il a le plus affronté dans sa carrière de technicien devant Monaco (14), Montpellier (13) ou Monaco et Nantes (12).