Mvogo explique son incompréhension sur le but de Mbappé

Publié le mardi 2 mai 2023 à 16:30 par Kevin Monaci
La défaite du PSG face à Lorient (1-3) au Parc des Princes ce dimanche a été marquée par un drôle de but inscrit par Kylian Mbappé. Après la rencontre, Yvon Mvogo, le gardien des Merlus, a raconté son étonnement face à la situation.

Kylian Mbappé a rarement eu autant de facilité à inscrire un but. Si le public du Parc des Princes a vu le PSG s’incliner face à Lorient (1-3), il a aussi assisté à un drôle de moment lors de l'égalisation de Kylian Mbappé. À la 29e minute de jeu, le numéro 7 parisien s’écroule après un contact face au défenseur des Merlus, Vincent Le Goff.

Pensant que l’arbitre avait sifflé une faute en faveur des Merlus, le gardien, Yvon Mvogo a relâché la balle pour dégager. Mais ce n'était pas sans compter le flair de Kylian Mbappé. Une fois le ballon posé au sol, mine de rien, l’attaquant du PSG jaillit et marque dans le but vide. Une totale « incompréhension » a commenté le portier lorientais en zone mixte après la victoire des siens.

« J’ai cru que l’arbitre avait sifflé »

Une drôle de scène que personne n’a vraiment comprise, surtout les Lorientais qui se sont empressés d’aller voir l’arbitre. Mais la colère d’Yvon Mvogo n’a rien changé. « J’ai cru que l’arbitre avait sifflé, car je le vois avec le sifflet en bouche et il avait levé la main. Je pensais qu’il avait sifflé une simulation de Mbappé. Je vais le relever et je pose le ballon au sol en pensant pouvoir jouer long. D’où mon incompréhension », commente le portier des Merlus.

L'arbitre, Jérôme Brisard, qui semblait d'abord débousssolé par la situation, lui explique alors qu'il « n’a jamais sifflé et que le but est valable ». Un but qui n'a finalement pas empêché Lorient de s'imposer et d'infliger une sixième victoire aux Parisiens en Ligue 1 cette saison.