Kehrer serein avec l'Allemagne

Publié le vendredi 12 novembre 2021 à 17:27 par Philippe Goguet
Titularisé en défense centrale avec l'Allemagne face au Liechtenstein, Thilo Kehrer a rendu une bonne copie face à un adversaire très faible (9-0).

De retour en sélection nationale depuis le début de la saison suite à un mois d'août réussi, le défenseur parisien Thilo Kehrer continue d'enchaîner les bonnes performances avec l'équipe d'Allemagne. Bien qu'il joue moins en début de saison qu'avec le PSG, il fait de nouveau partie du groupe retenu par le sélectionneur national Hansi Flick et a profité du contrôle positif au Covid-19 de Niklas Süle pour être titularisé ce jeudi soir contre le Liechtenstein.

Aligné en défense centrale aux côtés d'Antonio Rüdiger, le défenseur du PSG s'en est dans l'ensemble très bien sorti contre un adversaire qui s'est fait broyer (9-0). L'ensemble de la presse allemande lui donne une note entre 2 et 3, la meilleure étant 1 dans le système de notation d'outre-Rhin. Si les médias locaux ne nient pas qu'il « n'a pas vraiment été challengé par les quelques attaques des visiteurs », ils notent aussi une bonne présence d'ensemble.

« Il a souvent tenté de lancer les attaques » note SportBuzzer, une vision corroborée par Spox qui décrit un joueur « impliqué dans le jeu offensif allemand à chaque instant et qui a eu de bonnes actions, particulièrement en première période. » Avec 98 % de passes réussies, Kehrer n'a pas pris beaucoup de risques pour autant comme le souligne Sky, même si le média note aussi que le défenseur a été « toujours attentif ». Un match tranquille mais réussi pour le défenseur parisien, sorti à vingt minutes de la fin alors que son équipe menait de six buts.