Des jolis buts pour Nkunku et Diaby

Publié le dimanche 2 février 2020 à 22:53 par Luca Demange
Partis du PSG cet été, Christopher Nkunku (RB Leipzig) et Moussa Diaby (Leverkusen) ont signé des superbes buts ce week-end avec leurs équipes respectives. Si le premier a permis d'arracher un nul précieux au club de Red Bull dans les dernières minutes, le second n'a pas pu empêcher la défaite de son équipe face à Hoffenheim.

Victimes du dégraissage de la jeunesse parisienne, Christopher Nkunku et Moussa Diaby ont rejoint l'Allemagne l'été dernier. Si le départ de Diaby n'était pas franchement attendu, celui de Nkunku l'était en revanche beaucoup plus. Parti chercher du temps de jeu ailleurs, Christopher Nkunku s'est alors engagé avec le RB Leipzig contre 13M€ avec un beau projet à la clé. Sensation de cette mi-saison, le club de la firme Red Bull a longtemps occupé la première place du championnat mais a été accroché par le Borussia Mönchengladbach sur sa pelouse ce week-end (2-2) et a vu le Bayern passer devant. Un nul obtenu dans les dernières minutes grâce à l'ancien joueur du PSG qui a décoché une superbe frappe pour tromper Yann Sommer. L'ancien milieu parisien pointe à 4 réalisations et 7 passes décisives avec les dauphins de Bundesliga.

Moussa Diaby démarrait également titulaire ce samedi avec le Bayer Leverkusen sur la pelouse d'Hoffenheim. Parti contre un chèque de 15M€ cet été, l'ailier virevoltant a connu des débuts plus délicats que son ainé en Allemagne mais il a intégré le onze de départ du Bayer depuis quelques mois. Ce week-end, il s'est distingué en inscrivant un joli but, enchaînant petit pont et frappe croisée pour aller ouvrir le score en faveur de son équipe. Un but qui n'a pas empêché le Bayer de s'incliner sur le score de 2 à 1.

Le troisième ancien du centre de formation du PSG évoluant en Allemagne, Kingsley Coman, vient quant à lui de reprendre l'entraînement après une blessure au genou. Il devrait rejouer sous peu.