Le PSG affrontera Caen en 32e de Coupe de France

Publié le jeudi 21 janvier 2021 à 8:52 par Pierre Bastide
Le PSG connaît son adversaire pour son entrée en lice en 32e de finale de Coupe de France, après la victoire de Caen face à Guingamp au tour précédent. La rencontre devrait avoir lieu le 10 février.

Pour le PSG, ce sera la Normandie. Le tirage au sort de la formule inédite, spéciale Covid-19, de la 104e édition de la Coupe de France avait offert le vainqueur du match entre Caen et Guingamp comme adversaire du club parisien pour son entrée en lice en 32e de finale. Il s’agira donc du Stade Malherbe de Caen (L2) qui s’est facilement imposé contre les Bretons (3-1), mercredi 20 janvier.

En quête d’une quatorzième Coupe de France, le PSG devrait se déplacer au stade Michel-d'Ornano le 10 février dans un calendrier serré, trois jours seulement après le Classique à Marseille et à quelques jours d’une rencontre face à Nice pour le compte de la 25e journée. Surtout, les Parisiens seront à six jours de leur 8e de finale aller de la Ligue des champions à Barcelone. Concernant la diffusion du match, cela sera entre Eurosport et France Télévisions.

A Caen, le PSG devrait se déplacer en confiance contre un club face auquel il est invaincu depuis 17 rencontres (13 victoires et 4 nuls toutes compétitions confondues). En Coupe de France, le club de la capitale s'était imposé le 9 avril 2018 chez les Caennais (1-3) en demi-finale avant de remporter le trophée contre Les Herbiers (2-0). Descendu en deuxième division en 2019, les joueurs de Pascal Dupraz occupent actuellement la 9e place de Ligue 2 après avoir terminé au 13e rang la saison dernière.

Ce match sera l’occasion de retrouvailles entre le PSG et l’un de ses joueurs, le jeune gardien Garissone Innocent, prêté à Caen cette saison. Le Parisien indique que l’habituel doublure de Rémy Riou pourrait être titulaire pour ce 32e de finale.