Arbitre allemand pour PSG/Manchester City

Publié le lundi 26 avril 2021 à 11:17 par Philippe Goguet
L'UEFA a décidé de nommer l'arbitre allemand Felix Brych pour arbitrer PSG/Manchester City. Un choix qui rappelle forcément des bons et des mauvais souvenirs pour le PSG (2 victoires, 1 nul et 1 défaite).

L'UEFA vient de communiquer le nom de l'arbitre qui officiera lors de la très attendue demi-finale aller de la Ligue des Champions entre le PSG et Manchester City et c'est Felix Brych qui a été désigné. L'Allemand est l'une des références actuelles dans le milieu de l'arbitrage et il a été choisi pour être au sifflet de ce PSG/City qui sera la deuxième demi-finale aller. Felix Brych est l'un des arbitres les plus expérimentés du moment avec plus de 100 matches internationaux au compteur. Il a notamment dirigé la finale de la Ligue des Champions entre la Juventus et le Real Madrid (1-4) en 2018.

Felix Brych a arbitré le PSG à quatre reprises dans sa carrière : cela s'était bien passé lors de la première rencontre, une victoire 4-1 au Pirée face à l'Olympiakos en 2013, puis encore très bien en 2016 lorsque le PSG était allé s'imposer 2-1 à Chelsea. Les deux dernières rencontres sont moins heureuses : il était à l'Emirates Stadium pour Arsenal/PSG (2-2) en 2016, sifflant un penalty logique contre Krychowiak. Il était aussi l'arbitre du huitième de finale retour PSG/Real Madrid en 2018 (1-2), expulsant notamment Marco Verratti avec un second carton pour contestation.

Concernant Manchester City, Felix Brych les avait notamment arbitrés lors du huitième de finale retour contre le Real Madrid l'an passé, les Citizens s'imposant 2-1 avec un seul carton jaune distribué durant le match. Mais en cinq matches arbitrés avec les Sky Blues, ces derniers n'en ont gagné que deux pour trois défaites...