Arbitre, cartons et menacés, le point disciplinaire avant PSG/Montpellier

Publié le vendredi 22 janvier 2021 à 17:22 par Orel
Le PSG reçoit Montpellier ce vendredi soir (21h) à l'occasion de la 21e journée de L1, une rencontre qui sera arbitrée par Willy Delajod. Côté carton, cela va à peu près pour les Parisiens même si les attaquants doivent mieux se tenir.

C'est un arbitre que les Parisiens connaissent assez peu qu'ils vont retrouver ce soir à l'occasion de PSG/Montpellier puisque M. Delajod ne les a dirigés qu'à trois reprises pour trois victoires, toutes au cours de la saison passée. Leur dernière rencontre s'était toutefois assez mal passée puisqu'il était l'arbitre de PSG/Bordeaux (4-3) le 23 février dernier, une rencontre au cours de laquelle il avait expulsé Neymar suite à un deuxième avertissement pour un mauvais geste du Brésilien.

Si Neymar venait à écoper d'un avertissement ce soir, il serait de nouveau de suspensu cette saison puisque le carton jaune reçu à Angers était son deuxième dans une série de moins de dix matches et il est désormais en sursis pour les deux prochains matches. Moïse Kean est quant à lui toujours en sursis mais cela fait six matches que cela dure et c'est le dernier ce soir. Enfin, Kylian Mbappé se rapproche lui aussi de la fin et doit encore faire attention pour trois rencontres.

Si les attaquants devraient pouvoir éviter les cartons sans trop de souci malgré tout vu qu'ils défendent moins vu leur position et ont donc moins de chances d'être avertis, l'histoire est différente quand on s'appelle Marco Verratti. L'Italien est, une fois de plus, tout proche d'une suspension après son avertissement à Angers, son deuxième en trois matches après une longue période sans. Seul point positif, le calendrier fait qu'il ne pourra pas être suspendu à Marseille le 7 février prochain ! Thilo Kehrer est également dans le même cas, lui qui est sous la menace depuis la mi-décembre.