Avant les grandes retrouvailles, Cavani se relance et sort MU d'un faux pas

Publié le dimanche 29 novembre 2020 à 19:00 par Philippe Goguet
Prochain adversaire européen du PSG, Manchester United a pu compter sur un grand Edinson Cavani à trois jours des grandes retrouvailles avec Paris : l'Uruguayen entré à la pause a marqué un doublé et donné une passe décisive pour faire gagner 3-2 son équipe, pourtant menée 2-0 par Southampton.

Alors que Kylian Mbappé ne parvient toujours pas à franchir la barre honorifique des 100 buts avec le PSG, celui qui en a marqué le double sous les couleurs parisiennes est en train de retrouver des sensations sous son nouveau maillot des Red Devils. A trois jours de Manchester United/PSG, Edinson Cavani n'était que remplaçant pour le déplacement à Southampon ce dimanche et c'est du banc qu'il a vu son équipe concéder deux buts en première période sans pouvoir un marquer un seul malgré les largesses défensives adverses.

Entré à la pause à la place du jeune Mason Greenwood, l'Uruguayen a tout simplement changé la face du match et permis à son équipe de s'imposer 3-2 sur un terrain qui ne lui réussit pourtant guère en général. Très libre dans son positionnement, le Matador a d'abord délivré un centre bien ajusté pour Bruno Fernandes qui a pu contrôler puis réduire le score. Il a ensuite retrouvé son costume fétiche, celui de buteur, pour s'offrir un doublé en un peu de moins de 20 minutes.

A un quart d'heure de la fin, il s'est retrouvé à couper dans la surface et de la tête la trajectoire d'une frappe après un corner mal repoussé par les Saints, l'instinct du but de l'Uruguayen ressurgissant de façon soudaine. C'est à la 93e minute qu'il a délivré son équipe d'un but vu et revu à Paris. Sur un coup-franc excentré et lointain, il a coupé la trajectoire de la tête au premier poteau pour donner la victoire aux siens. A trois jours de MU/PSG et alors qu'Anthony Martial est tombé malade depuis peu, l'ancien Parisien se positionne clairement pour une place dans le onze de départ face à ses anciens partenaires.