Bahebeck buteur en Europa League, Areola rassurant pour sa 1ère

Publié le jeudi 18 février 2016 à 20:53 par Philippe Goguet
Les Parisiens prêtés ont brillé ce jeudi puisque Bahebeck a marqué avec Saint-Etienne en Europa League tandis qu'Alphonse Areola a été solide avec Villarreal pour sa première en Coupe d'Europe.

La première partie des matches d'Europa League de ce jeudi se jouaient à 19h et les deux Parisiens prêtés et concernés par la compétition ont joué et réussi de bonnes performances.

Du côté du Forez, l'AS Saint-Etienne recevait le FC Bâle et les Verts se sont imposés 3-2, un score moyen en Coupe d'Europe. Alors qu'ils menaient pourtant 2-0 après 40 minutes, ils se sont faits rejoindre juste avant l'heure de jeu. C'est le Parisien Jean-Christophe Bahebeck qui a donné la victoire à son équipe cinq minutes à peine après son entrée en jeu. Après avoir remplacé Nolan Roux en pointe à la 72ème, il a inscrit un joli but suite à un long dégagement enchaînant contrôle, course vers l'avant et frappe croisée imparable. Pour un joueur qui a été opéré du genou dernièrement, c'est en tout cas un retour payant, malgré une dernière occasion loupée qui aurait pu offrir deux buts d'avance aux Stéphanois.

Du côté de Villarreal, Alphonse Areola a disputé son premier match de Coupe d'Europe à l'occasion de la réception du Napoli. Alors qu'il était jusque là titulaire en championnat et remplaçant en coupes, son entraîneur a décidé de le titulariser pour cette rencontre au détriment de Mariano Barbosa, l'habituel titulaire pour l'Europa League. Au cours d'un match plutôt verrouillé, le jeune gardien du PSG n'a pas eu grand chose à faire à l'exception d'une frappe de Gabbiadini mais a su diriger sa défense avec une belle autorité. Pour sa première, il a vu son équipe s'imposer 1-0 grâce à un coup-franc imparable de Denis Suarez.

On notera également le nouveau but de Kevin Gameiro avec le FC Séville.