Barcelone victorieux mais secoué par Valence

Publié le samedi 18 avril 2015 à 17:57
Le FC Barcelone a battu Valence 2-0 cette après-midi mais les visiteurs ont bien fait souffrir leurs adversaires du jour, particulièrement en première période.

Le FC Barcelone accueillait le FC Valence ce samedi après-midi en Liga et les Catalans ont bien souffert pour l'emporter malgré l'ouverture du score par Suarez après 55 secondes, Messi ne doublant la mise qu'à la dernière seconde sur un contre. Valence peut se mordre les doigts vu à quel point ils ont mis en danger les Barcelonais en première mi-temps et le staff parisien pourra notamment s'appuyer sur cette très bonne première période des Valencians pour trouver des failles barcelonaises.

Le match a commencé de façon cauchemardesque pour les visiteurs puisque le Barça a ouvert le score dès la 55ème seconde ! Suite à un ballon récupéré devant sa surface, les Catalans ont remonté le terrain en 4 passes lasers vers l'avant et Messi a fini le travail en servant Suarez dans la surface qui ne s'est pas fait prier pour marquer (1-0, 1'). Valence va alors prendre le match en main et enchaîner les énormes occasions. Piqué concède un penalty suite à une touche mais Valence le loupe puis les Valencians vont avoir plusieurs grosses occasions dont une frappe sur le poteau. En deuixème période, les Barcelonais vont mieux gérer le match malgré quelques nouveaux exploits de leur gardien et finalement doubler logiquement la mise en toute fin de match par Messi, seul face au gardien à la dernière seconde (2-0, 93e).

Le FC Barcelone avait un peu fait tourner pour ce match, particulièrement en défense avec les titularisations d'Adriano, Alves et Mathieu, seul Piqué enchaînant après Paris : Bravo - Alves, Piqué, Mathieu, Adriano (Rakitic, 46e) - Busquets, Mascherano, Xavi (Sergi, 80e)- Messi, Suarez (Pedro, 64e), Neymar. Absent ou préservés aujourd'hui, Iniesta, ter Stegen, Alba et Rakitic devraient faire leur retour dans le onze de départ mardi prochain contre Paris.