Le premier but de Messi au PSG primé, la performance de Gueye aussi

Publié le jeudi 30 septembre 2021 à 17:18 par Philippe Goguet
Deux des grands acteurs de la victoire du PSG contre Manchester City (2-0) ont été couronnés : Lionel Messi a inscrit le but de la semaine en Champions League et Idrissa Gueye est dans l'équipe-type.

Le premier but de Lionel Messi sous les couleurs du PSG a fait le tour de la planète, l'Argentin n'étant pas le moins populaire des footballeurs, et sa frappe sous la barre d'Ederson à la 74ème minute de PSG/Manchester City (2-0) a plu à beaucoup de monde. En course pour l'élection du plus beau but de la semaine en Champions League, cette première réalisation sous ses nouvelles couleurs a été élue par les fans comme vient de le dévoiler l'UEFA, organisatrice du concours et de la compétition.

Forcément moins médiatique, le premier buteur du match Idrissa Gueye a lui aussi été distingué. Sa frappe de mammouth en lucarne n'était pas dans la liste des buts de la semaine et c'est sa performance d'ensemble qui a été saluée. Le milieu sénégalais figure en effet dans l'équipe-type de semaine dans la Fantasy League de l'UEFA, une équipe basée sur les statistiques.

En revanche, ni Lionel Messi, ni Idrissa Gueye ne sont en lice pour le titre de joueur de la semaine. Ce sont Nunez (Benfica) Sané (Bayern), Athanasiadis (Sheriff) et plus étonnamment Skriniar (Inter) qui sont les quatre nommés.