Malgré un bon match, Areola ne jouera pas contre Gameiro la finale de l'Europa League

Publié le jeudi 5 mai 2016 à 23:05 par Philippe Goguet
En demi-finale de la Ligue Europa, Alphonse Areola et Villarreal se sont inclinés 3-0 à Liverpool et sont donc éliminés. Le gardien prêté par le PSG ne jouera pas la finale contre le FC Séville de Kevin Gameiro.

Les demi-finales d'Europa League se jouaient ce jeudi et un seul des deux joueurs passés par le PSG qui jouaient ce soir jouera la finale à Bâle dans quelques semaines.

A Liverpool, le sous-marin jaune de Villarreal a coulé et s'incline 3-0. Titulaire dans les buts, Alphonse Areola n'a rien eu à se reprocher et a même été l'auteur de bon nombre de parades qui ont retardé l'échéance. Malgré un but contre son camp concédé d'entrée puis un à l'heure de jeu par Sturridge qui a alors donné l'avantage à Liverpool sur les deux matches, Villarreal aurait pu bénéficier d'un penalty juste après ce 2ème but. L'arbitre n'a pas sifflé et le 3e but arrivé juste après a crucifié les derniers espoirs espagnols. En fin de match, le goal prêté par le PSG a évité une raclée à son équipe avec plusieurs grosses parades. Cela ne suffira pas et son équipe est éliminée, de façon assez logique vu le match.

Dans l'autre demi-finale, le FC Séville de Kevin Gameiro s'est quant à lui qualifié grâce à sa victoire 3-1 à domicile contre le Shakhtar Donetsk, déjà tenu en échec en Ukraine à l'aller (2-2). Titulaire en pointe, Gameiro a vite ouvert le score suite à un duel gagné face au gardien. Donetsk a toutefois repris espoir juste avant la pause en égalisant mais Gameiro a inscrit un doublé dès le retour des vestiaires sur un nouveau ballon en profondeur bien négocié avant que l'ancien bordelais Mariano ne marque le but du break (3-1).