Delie ouvre la voie et les Bleues se qualifient pour les 8e de la Coupe du Monde

Publié le mercredi 17 juin 2015 à 23:50 par Philippe Goguet
L'équipe de France a largement battu le Mexique 5-0 et s'est qualifiée pour les 8èmes de finale de la Coupe du Monde. La Parisienne Marie-Laure Delie a ouvert le score et trois autres étaient titulaires.

L'équipe de France féminine s'est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde grâce à sa large victoire 5-0 contre le Mexique. Quatre Parisiennes étaient titulaires, une a marqué, Marie-Laure Delie, et une dernière est entrée en jeu.

Les Bleues n'ont pas perdu de temps pour faire la différence face au Mexique puisque Marie-Laure Delie était présente de près pour reprendre de la tête un centre mal repoussé et ouvrir le score après 35 secondes ! Au bout de 10 minutes, les Bleues doublaient la mise suite une tête de Renard sur un corner. Eugénie Le Sommer a ensuite marqué un doublé d'une reprise sur un centre (13e) puis en déviant une frappe puissante de Marie-Laure Delie dans la surface (35e). 4-0 à la pause, qualification acquise et superbe impression visuelle de laissée. En toute fin de match, Henry marquera un dernier but superbe d'une frappe lointaine en pleine lucarne pour clore le spectacle.

Quatre Parisiennes étaient titulaires et toutes ont assuré. Laure Boulleau était en place sur le côté gauche et a fait un bon match, s'entendant très bien avec Majri devant elle sur le terrain, la nouveauté du jour. Elle est sortie avant la fin, peut-être touchée au genou et a été remplacée par sa partenaire en club Sabrina Delannoy. Côté droit, Jessica Houara a assuré, comme Laura Georges en défense centrale. En attaque, Marie-Laure Delie était titulaire pour la première fois du tournoi et elle a pesé. Outre son but, qu'on peut même qualifier en doublé vu le 4ème but français, elle a beaucoup pesé dans le jeu et su faire des différences avec son gabarit et sa vitesse.

Grâce à ce large succès, les Bleues finissent premières de leur groupe et affrontera une équipe qui reste à définir.