PSG/Barcelone (1-1 UWCL), le PSG jouera sa qualification à Barcelone

Publié le dimanche 25 avril 2021 à 16:52 par Bruno Hermant
Les Parisiennes recevaient le FC Barcelone pour le match aller des demi-finales de la Ligue des Champions féminine. Sur le terrain d'honneur du Stade Georges-Lefevre de Saint-Germain-en-Laye, le PSG a vu Barcelone ouvrir la marque par Hermoso mais a su égaliser rapidement par Cook. Malgré deux belles occasions de Katoto, le PSG ne parviendra pas à prendre l'avantage et le match restera très équilibré. Barcelone aurait pu obtenir un pénalty sur une main involontaire de Paredes, mais le score ne bougera plus. Tout se jouera la semaine prochaine à Barcelone.

Composition du PSG : Endler - Cook, Paredes (c), Dudek, Morroni - Geyoro, Formiga, Däbritz - Lawrence, Katoto, Baltimore

Barcelone donne le coup d'envoi. Les premières minutes sont une bataille de pressing et contre-pressing des deux côtés. Endler manque un dégagement et Barcelone peut lancer Hermoso en profondeur mais Endler la devance rapidement (4e). Martens commet une faute sur Lawrence, coup franc pour le PSG tiré par Däbritz. Le ballon est dévié par Katoto au premier poteau, Paredes ne peut en profiter (6e). Däbritz séchée par Mapi Leon plein axe à 30m (7e), nouveau coup franc pour le PSG. Baltimore au ballon, qui décale pour Dudek qui décoche une lourde frappe mais contrée par le mur (8e). Lawrence intercepte un ballon et file vers le but, elle ne peut servir Katoto à l'entrée de la surface, Barcelone part en contre mais Bonmati est stoppée par Formiga. L'action se poursuit et Graham Hansen hérite du ballon dans la surface sur la droite, elle frappe au but devant Morroni et Endler repousse le tir (9e). Cook et Geyoro combinent sur la droite, Geyoro envoie un bon centre mais Panos a tout lu et bloque le ballon (10e). Relance rapide pour le Barça, Paredes arrête Putellas, coup franc pour Barcelone, le ballon est repoussé de la tête par Cook puis Paredes (11e). Hermoso reprend un ballon dégagé de Paredes, mais le tir est raté et passe à côté (12e). Barcelone pousse encore et le ballon file sur la droite sur Graham Hansen seule, elle peut facilement centrer au second poteau pour Hermoso qui marque de la tête devant Endler (0-1, 13e). Le PSG obtient un corner par Baltimore, qui le tire. La ballon tiré sortant revient dans un second temps dans la surface, Lawrence tente de frapper mais Panos repousse en corner. Däbritz le tire au premier poteau, c'est repoussé et Barcelone lance Graham Hansen en contre, il faut un bon retour de Morroni pour dégager en corner (16e). Le ballon arrive au second poteau, Leon devance Formiga et peut remettre au centre mais le ballon est dégagé (17e). Nouveau corner pour le PSG tiré par Baltimore, repoussé rapidement (19e). Däbritz obtient un corner sur la gauche, Baltimore le frappe (21e). Le ballon file au second poteau et est remis au centre de la tête et Cook peut pousser le ballon au fond pour égaliser (1-1, 22e). Däbritz est mise au sol par Hamraoui, l'arbitre siffle un bon coup franc sur la droite de la surface (23e). Däbritz au ballon, la frappe à raz de terre est détournée par un pied dans la surface, le ballon file vers le but mais Torrejon parvient à enlever le ballon sur la ligne, le ballon reste parisien mais personne ne peut frapper au but (24e). Un long ballon pour Barcelone met en danger le PSG avec Morroni qui fait n'importe quoi, le ballon est dégagé mais le PSG se met la pression sur le ballon suivant, mal remis par Formiga en retrait et Endler doit dégager en catastrophe en touche (27e). Le PSG part en contre avec Baltimore sur la gauche, Katoto remet dans l'axe et Däbritz peut se projeter mais est fauchée (28e).

Formiga récolte un carton jaune pour une nouvelle faute (30e). Graham Hansen servie sur la droite met Morroni sur le reculoir et peut centrer, le ballon est repris et la défense peut dégager en corner, le ballon file au second poteau et Putellas pousse le ballon vers le but, Endler sort une parade magnifique (35e). Pereira commet une faute sur Katoto qui part en contre, carton jaune pour l'Espagnole (36e). Cook centre après un appui sur Lawrence, le ballon dévié avec le vent ne profite pas à Katoto (38e). Graham Hansen commet une faute sur Morroni, l'arbitre ne siffle pas alors que la latérale reste au sol, le jeu se poursuit, Graham Hansen peut centrer pour Hermoso mais elle est signalée hors-jeu (40e). Hamraoui perd un ballon très haut, Geyoro récupère et lance Katoto qui élimine la défenseure en vitesse et frappe au but, la frappe croisée du gauche bat Panos mais touche le poteau droit et ne rentre pas dans le but ! (41e). Geyoro récupère une nouvelle fois un ballon au niveau du rond central, elle lance Katoto qui se présente face à Panos mais mise sous pression par la défense qui est revenue, sa frappe du droit, un pointu, passe à côté (44e). Coup franc pour Barcelone concédé par Formiga juste avant la mi-temps à 30m du but sur la gauche, le ballon arrive au second poteau, Mapi Leon récupère le ballon et Dudek la crochete, Leon s'écroule mais l'arbitre ne siffle rien, le jeu continue et le PSG parvient à repousser le ballon, l'arbitre siffle la mi-temps (45e).

Pas de changement à la pause. Lawrence obtient un bon coup franc sur la droite de la surface après une faute de Ouahabi (46e). Däbritz peut le tirer, mais le ballon envoyé au second poteau est trop haut (47e). Cook sur la droite délivre un centre pour Katoto, le ballon est dégagé de la tête et le PSG récupère le ballon pour construire (48e). Faute sur Geyoro dans le camp de Barcelone, c'est joué vite sur Katoto mais c'est dégagé (49e). Geyoro mène un contre et sert Lawrence sur la droite qui tente de centrer pour Katoto, le ballon trop long finit dans les gants de Panos (49e). Hermoso commet une faute sur Morroni, coup franc pour le PSG le long de la ligne de touche côté gauche. Baltmore rate son tir (51e). Barcelone part en contre, Graham Hansen voit Morroni lui chiper le ballon d'un bon tacle mais Graham Hansen récupère et file vers le but, Dudek et Morroni la prennent en sandwich, faute pour Barcelone, carton pour Morroni (52e). Le ballon est frappé directement, Endler repousse d'une bonne claquette sur sa gauche (53e). Bonmati est servie par dessus la défense mais est signalée logiquement hors-jeu (54e). Paredes mise sous pression parvient à obtenir une faute pour se dégager (55e). Formiga charge Putellas, coup franc pour Barcelone plein axe (58e). Putellas le tire enroulé du gauche à ras de terre, le ballon tendu passe à côté (59e). Les ballons dégagés d'Endler sont ralentis par le vent. Mertens sur la gauche repique et frappe au but, Paredes contre le ballon de la main en se jettant de manière involontaire, l'arbitre donne un corner, dégagé devant la ligne (60e). Un long ballon de Cook arrive dans les pieds de Geyoro devant la surface et entre balle au pied, Panos bien sortie dans les pieds de Geyoro repousse le ballon et la défense se dégage (61e). Leon sèche Geyoro par derrière, carton jaune pour la défenseure (63e). Coup franc pour le PSG à 35m dans l'axe, Däbritz trouve Cook qui remet dans l'axe avec sa tête mais personne n'a suivi (64e). Nouvelle faute sur Geyoro commise par Hamraoui le long de la ligne de touche droite (64e). Däbritz envoie le ballon dans la surface, c'est repoussé mais ca revient sur Morroni qui frappe de loin, le tir est contré en corner (65e). Baltimore le frappe, Paredes peut placer une tête piquée, le ballon rebondit et passe juste à côté du but de Panos (65e). Graham Hansen sur la droite entre dans la surface, Morroni résiste mais est effacée et Dudek peut repousser le centre (66e).

Coup franc pour Barcelone sur la droite, Hermoso frappe après une feinte, mais Paredes avait bien lu le jeu. Morroni est contrée bêtement par Putellas qui peut glisser un bon ballon au centre, Cook est devancée par Torrejon mais Endler bloque le ballon au sol (68e). Un bon centre de Cook sur la droite arrive vers Katoto mais la défense repousse facilement (69e). Hermoso sur une passe se fait mal seul, elle sort quelques instants avant de revenir. Paredes chasse Putellas et écope d'un carton jaune (70e). Un centre de la gauche de Ouahabi arrive dans les gants d'Endler (72e). Premier changement pour le PSG, Cook sort, remplacée par Bachmann (73e). Double changement pour Barcelone, Mertens est remplacée par Caldentey, Hermoso sort aussi, Oshoala entre (74e). Geyoro décale Bachmann sur la droite, son centre est trop long (75e). Formiga sort à son tour, remplacée par Nadim (76e). Barcelone récupère un ballon perdu par Lawrence, le ballon navigue et Graham Hansen est servie sur la gauche, le ballon centré dans les 6m pour Oshoala est quasi parfait mais l'attaquante se rate complètement, Putellas au second poteau tacle mais le ballon sort en 6m (77e). Bachmann récupère un ballon haut et se projette, elle se fait crocheter mais l'arbitre ne siffle rien (78e). Paredes négocie un ballon difficile, Oshoala la fauche et le PSG obtient une faute (80e). Le côté gauche Morroni - Dudek souffre face à Graham Hansen mais le duo défensif s'en sort jusqu'à présent. Paris essaye de jouer vite vers l'avant dès les récupérations de balle mais est imprécis. Hamraoui se met au sol pour arrêter le jeu (84e). La milieu sort, remplacée par Losada (84e). Nadim est crochetée par Torrejon (85e). Coup franc pour le PSG sur la gauche de la surface, Bachmann au ballon. mais c'est mal tiré (86e). Le ballon revient sur la gauche, Bachmann met le feu et centre, le ballon est repris par Nadim, Panos devance Katoto du poing et le ballon reste dans la surface, Ouahabi dégage en touche sous la pression (86e). Un nouveau long ballon pour Nadim est envoyé mais l'attaquante n'a pas suivi (87e). Un ballon fuyant de Graham Hansen arrivant sur le but est claqué par Endler en corner par sécurité car il filait vers la lucarne avec le vent. Le corner est joué mais le PSG peut se dégager (88e). Barcelone tient le ballon et le PSG tente de contrer chaque ballon. Leon reste au sol après un contact avec Nadim (90e+1). Trois minutes additionnelles sont annoncées. Malgré un centre dangereux de Graham Hansen qui traverse la surface (90e+3), le score ne bouge plus et les deux équipes se quittent sur un match nul (1-1) qui n'arrange pas vraiment le PSG, même si les Parisiennes auront des occasions à l'extérieur.

Les Parisiennes se rendront à Barcelone, au centre d'entraînement Johan Cruyff dimanche 2 mai pour la demi-finale retour de la Ligue des Champions féminine.