PSG/Chelsea (1-5) : Un PSG bis logiquement battu

Publié le mercredi 17 février 2016 à 19:30 par Bruno Hermant
A l'instar de leurs homologues masculins hier soir, les deux équipes fanion féminines s'affrontaient cet après-midi à Saint-Germain pour une opposition amicale.

Grosse revue de l'effectif

Cette rencontre a surtout servie à l'entraineur du PSG, Farid Benstiti, de faire jouer les filles manquant de temps de jeu, des jeunes joueuses de l'U19, d'intégrer Rosana, dernière recrue du club, et enfin de faire réintégrer l'équipe aux joueuses qui sortent d'une longue période de blessure, comme l'internationale Française Kenza Dali.
En tous cas, la plupart des joueuses internationales A du PSG n'étaient pas conviées à cette opposition.

Composition du PSG : Kiedrzynek (c) - Declercq, Cissoko, Daniel, Ebere - Geyoro, Karchouni, Rosana, Dali - Cristiane, Sarr.

Bien loin de l'équipe type donc. Sur le banc, on trouvait les jeunes du groupe U19 comme Salvador, Morroni, Couturier, Kergal, Boussaha, Coutenay et Katoto.

Match reglé à la demi-heure par Chelsea

L'équipe Londonnienne aura déroulé après la demi-heure de jeu. Après avoir ouvert le score par Millie Bright (16e, 1-0), Chelsea voit Ouleymata Sarr égaliser trois minutes plus tard (1-1, 19e). Chelsea a ensuite mis un coup sur l'accélérateur et Paris a plus que vacillé en encaissant trois buts en 7 minutes. Francesca Kirby (31e, 33e) puis Emma Davison sur pénalty (1-4, 38e) ont scellé l'issue de ce match.
En seconde période, malgré quelques opportunités pour le PSG, c'est Chelsea qui alourdira la marque et Karen Carney cloturera le score (1-5, 80e).

Prochaine rencontre pour le PSG, déplacement à Nîmes dimanche 21 février.