Premier but avec Créteil pour Wilfried Kanga

Publié le vendredi 30 septembre 2016 à 22:54 par Philippe Goguet
Prêté à l'US Créteil Lusitanos par le PSG pour cette saison, le jeune Wilfried Kanga (18 ans) a marqué son premier but avec ses nouvelles couleurs ce vendredi soir.

Remplaçant au coup d'envoi, le jeune attaquant prêté par le PSG Wilfried Kanga (18 ans) a toutefois trouvé le moyen de se mettre en valeur ce vendredi soir puisqu'il a donné les trois points de la victoire à son club de l'US Créteil Lusitanos (National). Entré à la 66ème minute face à Lyon La Duchère, il a failli marquer un premier but deux minutes à peine après son entrée en jeu mais le cadre s'est dérobé de peu. C'est finalement à la 86ème minute qu'il va donner la victoire à son équipe en reprenant en déséquilibre une longue ouverture de Sébastien Puygrenier.

C'est le premier but de Kanga avec sa nouvelle équipe de Créteil. Après avoir purgé une longue suspension en début de saison consécutive à un geste d'humeur en fin de saison dernière avec les U19 du PSG, il avait intégré le onze cristollien il y a quelques journées, réussissant notamment un très bon premier match contre Chambly (3-0). Depuis, il alterne entre le onze titulaire et le banc de touche et a donc réussi à marquer ce vendredi soir son premier but à ce niveau.

A noter que l'autre but de Créteil a également été inscrit par un joueur formé au PSG, Martin Mimoun (en bas, 3e en partant de la gauche). Passé par de nombreux clubs depuis le début de sa carrière, le milieu offensif gaucher de 24 ans a signé dernièrement un contrat avec l'USCL et n'a pas mis bien longtemps à faire son trou. Ce vendredi, il a ouvert le score dès la 4e minute de jeu en reprenant un corner mal repoussé.