PSG/Malmö (Youth League), Paris pas payé (0-0)

Publié le mardi 15 septembre 2015 à 16:42 par Philippe Goguet
Les U19 du PSG reçoivent leurs homologues du Malmö FF, suivez la rencontre en live sur cette page.

Le match (0-0, fini) :

C'est fini en Youth League et le PSG concède un match nul 0-0 à domicile face à Malmö. Les Parisiens ont dominé assez nettement la partie mais ils n'ont pas su marquer malgré quelques bonnes occasions et de nombreux coups de pieds arrêtés. Du côté de Malmö, il faut retenir la belle organisation défensive et le point du nul doit combler les Suédois, venus pour défendre.

Les deux mi-temps se sont finalement assez ressemblées puisque le PSG a dominé dans les deux cas et a rarement été mis en danger sur ses temps faibles. Problème, la concrétisation n'a pas été au rendez-vous sur les temps forts et le goal adverse a notamment sorti trois arrêts superbes et déterminants devant les joueurs parisiens. Le PSG peut avoir des regrets vu son match mais il a montré un beau visage. Seul le réalisme a manqué.

93' : Derniers longs ballons, cela ne donne rien.

91' : Essende est bousculé et obtient un bon coup-franc. Le PSG va tenter de marquer, enfin, sur ce nouveau coup de pied arrêté. Nkunku le tire mais c'est repoussé, encore.

90' : Trois minutes de plus, le PSG continue de pousser.

88' : Ballo déborde et centre. C'estparfait pour Edouard au second poteau mais le gardien sort un arrêt fantastique !

87' : Bon débordement de Ballo mais le goal sort bien sur le centre et capte.

85' : Un Suédois reste au sol, les deux équipes semblent très fatiguées et la fin de match est assez décousue.

83' : Essende remplace Ikoné.

81' : Nouveau corner pour le PSG, provoqué par Georgen. C'est mal tiré mais Malmö rate son contre.

80' : Perte de balle dangereuse aux 35m mais Eboa-Eboa récupère très bien le coup.

79' : L'entrée de Callegari a fait beaucoup de bien à ses partenaires du milieu, soudainement plus libres et plus incisifs. Mais Malmö tient toujours.

77' : Nouveau débordement de Ballo, il est fauché et l'arrière droit prend un carton jaune. Coup-franc aux 35m côté gauche tiré par Nkunku directement sur le gardien.

75' : Malmö souffre mais se bat. Les duels sont durs, rarement gagnés, mais cela tient pour le moment. Ils font leur 3ème changement à l'instant d'ailleurs.

74' : LE POTEAU POUR LE PSG. Centre parfait de Roli Pereira au second poteau pour la tête de Giacomini, seul aux 6m. Il reprend mais cela tape le poteau et sort.

73' : Passe en retrait dangereuse mais Aggoune est vigilant et dégage bien.

72' : Sur un centre dégagé, Nkunku ne tente pas la volée des 20m et met en retrait.

70' : Les Suédois ne font plus que défendre mais les deux équipes sont fatiguées et le déchet technique se multiplie. Il fait chaud au Camp des Loges et cela se ressent.

67' : Nkunku intercepte et accélère, il est repris aux 20m en bonne position mais obtient un corner. Il le tire mais c'est repoussé puis récupéré. Eboa-Eboa reprend alors de la tête et obtient un corner, une nouvelle fois.

66' : Giacomini lance bien Ballo qui est fauché. Bon coup-franc excentré pour le PSG. Nkunku le tire au second poteau pour Ikoné mais c'est au-dessus. Dommage, la position était belle.

65' : Les Suédois multiplient les ballons longs mais Doucouré est impérial dans les airs en défense.

63' : Semelle de Callegari sur un Suédois mais l'arbitre ne donne pas de carton. Il s'en sort bien.

61' : Meïté et Augustin sont remplacés par Giacomini et Callegari.

59' : Ikoné percute et sert Edouard dans la surface qui feinte puis frappe. Exploit du goal de Malmö !

58' : Double centre de Georgen mais c'est contré à chaque fois. Le PSG repart de l'avant peu avant l'heure de jeu.

55' : Contre de Malmö mais Ballo revient bien.

54' : Augustin déborde balle au pied mais son centre est repoussé. Les Suédois souffrent dans les duels au sol, de plus en plus.

53 ' : Coup-franc de Malmö qu'Aggoune capte bien. Il relance ensuite pour Edouard mais c'est trop long de peu.

51' : Augustin accélère plein axe et se retrouve en position de frappe. C'est finalement contré bizarrement et le goal dévie du bout des doigts en corner. C'est tiré au second poteau et Eboa-Eboa est pas loin de reprendre. Re-corner. Fodé Ballo le joue tout seul et est légèrement poussé dans la surface. L'arbitre donne un 6m.

48' : Bon centre de Nkunnku que Malmö dévie en corner. Pereira le tire en retrait pour Georgen qui centre mais c'est capté facilement.

46' : C'est reparti, aucun changement du côté du PSG.

45' : Les meilleurs à la pause : Georgen et Ikoné, très actifs sur le flanc droit, Aggoune bien attentif dans ses buts, Nkunku très bon par période et Ballo-Touré qui fait souvent la différence tout seul dans son couloir gauche. Le reste a un peu de mal à se montrer constant et joue un peu trop par intermittence.

45' : Il faut rendre hommage à l'équipe de Malmö, un des meilleurs blocs défensifs vu en jeunes ces dernières années, remarquablement propre et impeccable dans sa couverture de la largeur, un beau 4-4-2, bien maîtrisé et efficace, capable de bien ressortir en contre qui plus est.

Mi-temps au Camp des Loges, 0-0 entre les deux équipes mais une très belle opposition. Le PSG pousse face à des Suédois très bien en place et dangereux en contres. Paris va devoir continuer son forcing et faire preuve de patience. Les Parisiens ont commencé à accélérer après la 20ème minute et ont fait mal aux Suédois mais la défense adverse tient pour le moment.

45' : Superbe louche de Malmö mais Aggoune a bien anticipé et capte. Les Suédois étaient de toute façon hors-jeu.

43' : Ikoné provoque encore un corner. Il le tire à deux puis s'enfonce dans la surface et frappe en bout de course. Le gardien repousse du pied !

42 : Deux frappes successives du PSG depuis l'extérieur de la surface mais c'est contré à deux reprises.

40' : Eboa-Eboa casse une passe adverse et lance vite Augustin. Un milieu adverse fait faute aux 30m et prend un carton jaune mérité.

39' : Augustin est signalé hors-jeu alors qu'il partait au duel, c'est très limite.

37' : Nouveau contre Malmö et Eboa-Eboa doit dégager en corner. Attention aux attaques rapides de Malmö, régulièrement dangereuses. Le corner est mal tiré et Aggoune capte.

36' : Ikoné accélère côté droit et repique. Il frappe, c'est dévié et le goal capte bien. Sur le contre, Aggoune sort bien à l'entrée de sa surface. La rencontre prend une autre dimension !

35' : Enorme occasion pour Malmö sur un contre !!! Le centre tir du milieu droit est tout proche d'être repris par les attaquants et frôle le poteau ensuite.

33' : Superbe accélération d'Edouard entre plusieurs joueurs qui sert Meïté mais la remise de ce dernier est un poil longue. Le ballon est vite récupéré et la frappe puissante de Meïté est dans le petit filet extérieur.

32' : Le corner est mal tiré cette fois-ci et repoussé. Les Suédois ont souffert pendant 10 minutes.

31' : Meïté se fait bouger, une rareté, mais parvient à centrer et obtient un corner. C'est tiré par Roli Pereira et cela arrive jusqu'à Augustin qui reprend mais c'est contré. Panique et recorner !

29 ' : Superbe ouverture de Nkunku pour Georgen qui centre en première intention. Un défenseur coupe devant Meïté. Paris pousse !

28' : Bonne action dans la largeur conclue par une frappe d'Edouard aux 18m déviée en corner alors qu'elle partait très bien. Le corner est joué en deux temps mais dégagé.

26' : Cette équipe de Malmö est coriace et son 4-4-2 similaire aux pros est très dur à contourner. Les Parisiens doivent rester patients et ne pas s'énerver.

25' : Longue séquence parisienne de passes conclue par un bon centre de Georgen mais la tête de Meïté au second poteau n'est pas cadrée.

20' : Malmö oppose une très belle résistance avec une défense solide et bien organisée.

19' : Ballo s'arrache côté gauche et centre. Meïté reprend d'une reprise acrobatique mais c'est au-dessus.

16' : Le gardien adverse rate une relance et Roli Pereira récupère. Il lance immédiatement Augustin qui se met sur son pied gauche et tire des 18m mais loupe le cadre.

15' : Bonne percée de Nkunku, fauché par un Suédois. Le PSG tente de construire mais Malmö défend très bas et bien.

13' : Fodé Ballo percute et est contré. Corner joué à deux, petite panique mais les Suédois se dégagent. Le match est bel et bien commencé désormais.

11' : Superbe combinaison axiale des Suédois mais Aggoune sort parfaitement dans les pieds. Grosse alerte !

11' : Très bon centre de Georgen mais la défense adverse se dégage bien.

10' : L'arrière gauche suédois se montre solide face au duo Georgen/Ikoné.

8' : Cela chauffe un peu sur le terrain avec plusieurs gros contacts d'affilée. L'arbitre dit de jouer, les nombreux Suédois en tribune également.

6' : A noter la présence d'Olivier Létang en tribune.

4' : Première occasion pour le PSG avec un centre de Georgen mis en corner au second poteau alors que Meïté arrivait. Le corner ne donne rien.

3' : Le PSG a pris le ballon et tente de bousculer Malmö tout de suite.

0' : C'est parti !

0' : Les deux équipes sont sur le terrain, avec la musique de la Youth League.

0' : Le match n'est pas diffusé, même si Canal+ Sport a acheté les droits de la compétition.

0' : Les deux équipes sont à l'échauffement sur la pelouse du Camp des Loges. Beau soleil à Saint-Germain en Laye.