PSG/Shakhtar Donetsk (U19 ; 5-2), la première place en brillant

Publié le mardi 8 décembre 2015 à 17:47 par Philippe Goguet
Le PSG recevait le Shakhtar Donetsk à l'occasion de la dernière journée de la phase de poules de la Youth League et il s'est largement imposé après une première mi-temps accrochée. Paris est premier de sa poule.

La composition :

La composition a été corrigée au coup d'envoi avec le positionnnement réel des joueurs.

Le banc : Aggoune Zagadou, Labissière, Konaté, Callegari, Kanga, Essende

Le PSG s'impose sur la durée face au Shakhtar Donetsk car le score de 1-1 à la pause était des plus mérités pour les Ukrainiens. Paris a bien débuté et su faire le plus dur en ouvrant le score sur une très jolie action individuelle d'Augustin bien conclue mais les jeunes Parisiens se sont arrêtés de jouer ensuite. Les Ukrainiens sont alors très logiquement revenus dans la partie juste avant la pause après quelques alertes qui n'avaient pas réveillé les jeunes du PSG.

En début de seconde période, alors que Donetsk semblait au mieux, Paris s'est soudainement remis en route et le PSG a alors fait très mal avec deux buts d'Ikoné et Meïté en 5 minutes à l'heure de jeu. C'en était fini des espoirs de Donetsk qui allait couler petit à petit, dépassé par la vitesse des contres parisiens. Les derniers buts sont presque anecdotiques mais montrent bien l'écart en terme de talent offensif entre les deux équipes.

Grâce à cette victoire, le PSG finit premier de sa poule avec 13 points, soit un de plus que le Real Madrid. Le PSG est en huitième et recevra.

Le live (5 - 2 ; Augustin 10', Ikoné 58', Meïté 64', Edouard 75' 82' - Pikhalonok 37', Topalov 78') :

90' : Fini.

87' : Centre de Labissière pour Edouard mais sa tête est trop croisée.

86' : La fin de match est plutôt décousue avec des Ukrainiens qui tentent de revenir au score mais se font transpercer en contre.

82' : But d'Edouard ! Servi aux 20m par Meïté, il feinte une frappe et s'enfonce dans la surface avant de croiser sa frappe du gauche. Le  goal dévie mais pas assez. (5-2)

80' : Labissière remplace Pereira de Sa.

80' : Percussion de Meïté qui centre en retrait ensuite mais un Ukrainien dégage sur la ligne.

78' : But du Shakhtar : centre en retrait et reprise (4-2)

75' : But d'Odsonne Edouard. Aux 18m, il sert en retrait Roli Pereira de Sa qui contrôle et frappe. C'est repoussé mais Edouard reprend de près.

74' : Edouard est bien servi mais son contrôle est trop long dans les 16m adverses.

72 ' :  Coup-franc de Callegari, Meïté reprend mais ce n'est pas cadré.

71' : Callegari remplace Epaillard.

71' : Grosse occasion pour le Shakhtar sur un contre mais Ballo-Touré se jette et gêne, empêchant la reprise de près.

69' : Bonne intervention de Pereira de Sa qui casse un contre proprement.

67' : Un contre du PSG part bien mais est mal conclu.

64' : But de Meïté ! Il intercepte une passe en retrait et va battre le gardien adverse sans trembler. (3-1)

62' : Grosse faute sur Augustin. Le coup-franc est vite joué mais Augustin est repris.

59' : Ikoné est remplacé par Konaté.

58' : But d'Ikoné. Corner de Roli Pereira de Sa et tête décroisée impeccable d'Ikoné au point de penalty ! (2-1)

57' : Ikoné acélère plein axe et frappe. C'est dévié en corner. Epaillard le tire mais la tête d'Eboa-Eboa est repoussée par le gardien.

56' : Augustin est servi à l'entrée de la surface, il accélère et frappe mais c'est très légèrement trop croisé.

55' : Bon corner mais personne ne coupe côté PSG. Cela va un peu mieux toutefois.

54' : Augustin tout proche d'intercepter une relance du gardien adverse.

53' : Hors-jeu d'un attaquant ukrainien qui partait défier Descamps. C'était très juste.

51' : Pereira de Sa percute et frappe mais c'est dans le mauvais côté du petit filet.

50' : Passe en profondeur trop longue et Descamps intervient dans sa surface.

49' : Bon retour de Doucouré dans la surface, le PSG n'est pas bien revenu des vestiaires...

47' : Bon coup-franc excentré pour le PSG mais Epaillard ne trouve personne.

46' : C'est reparti, un changement côté ukraininen.

Mi-temps en Youth League. Le PSG a bien débuté la rencontre et ouvert rapidement le score par Augustin. Malheureusement, le PSG s'est un peu endormi et arrêté de joeur de façon collective. Côté Shakhtar, on a su en profiter pour ressortir et égaliser de façon logique. Attention à la punition côté Paris, surtout que le Real mène face à Malmö et ravit la première place du groupe au PSG pour le moment.

45'+1 : Parade de Descamps !! L'attaquant adverse est servi dans la surface et déclenche. Descamps repousse du pied droit.

45' : Eboa-Eboa prend un jaune après un tacle en retard.

44' : Carton jaune pour Augustin, auteur d'une grosse faute.

43' : Frappe d'Ikoné, le goal capte.

43' : Corner pour le PSG mais le goal sort bien dans les airs.

40' : Débordement de Meïté qui centre pour Augustin de façon involontaire. Reprise sans contrôle des 18m mais le cadre se dérobe.

38' : Le poteau pour Augustin !! Frappe croisée terrible des 20m et le poteau repousse !

37' : Egalisation du Shakhtar !! Corner dévié au premier poteau d'une aile de pigeon, un joueur reprend au 2ème et marque avec l'aide du poteau.

35' : Eboa-Eboa contre une frappe dans la surface et cela passe juste au-dessus du but. C'était très chaud.

35' : Le PSG perd peu à peu le fil alors qu'il dominait la rencontre. Donetsk sort petit à petit.

33' : Bon débordement de Donetsk côté droit mais Descamps capte.

31' : Petit festival de Ballo-Touré côté gauche pour ressortir la balle et long ballon ensuite. Le goal sort et dégage en touche.

30' : Edouard accélère et sert Augustin mais cela retombe dans ses talons.

29' : La rencontre est très équilibrée pour le moment.

26' : Il pleut des cordes et les jeunes parisiens glissent de plus en plus, encore Meïté à l'instant.

24' : Augustin enchaîne deux petits ponts puis se fait découper... C'était superbe.

21' : Belle action parisienne mais personne ne coupe le centre de Georgen. Sur le contre, Descamps sort de sa surface au pied pour dégager.

17' : Edouard sert Meïté en profondeur qui s'enfonce et frappe mais ce n'est pas cadré.

15' : Montée de Ballo-Touré qui trouve Odsonne Edouard dans la surface mais le goal adverse gagne son duel. Sur le corner, la reprise parisienne est au-dessus.

14' : Corner pour le PSG, c'est joué en retrait et le centre est raté.

12' : Hors jeu du Shakhtar sur un contre. C'était très juste.

10' : Bonne intervention de Doucouré devant la surface et le contre part à 100 à l'heure. Le ballon arrive jusqu'à Augustin plein axe qui s'avance et frappe. C'est dans le petit filet et imparable (1-0)

9' : Frappe d'Ikoné des 22m mais ce n'est pas du tout cadré.

7' : Edouard déborde côté gauche et centre parfaitement pour Ikoné au point de penalty mais sa reprise est au-dessus.

4' : C'est équilibré pour le moment avec un Shakhtar bien en place.

2' : Première alerte pour le PSG avec une passe en retrait ratée du PSG mais Eboa-Eboa couvre bien. Le PSG repart de l'avant.

1' : C'est parti !

0' : Les deux équipes sont sur le terrain et se saluent, le match va commencer sous peu.

0' : Il pleut des cordes et le match va bientôt commencer...

0' : Les deux équipes sont à l'échauffement.