Victoire importante au Havre pour les U17 du PSG

Publié le mercredi 27 janvier 2016 à 18:26 par Philippe Goguet
En déplacement au Havre pour un choc du championnat, les U17 du PSG se sont imposés 2-1 après avoir été menés 1-0 grâce à des buts d'Epailly et de Guclu.

Les U17 du PSG se déplaçaient ce mercredi après-midi au Havre pour un match en retard du championnat de France des U17 Nationaux et ce choc entre le leader parisien et le troisième a vu la victoire des visiteurs, pourtant menés à la pause.

En première période, le match se résume à une très grosse bataille au milieu du terrain mais ce sont globalement les Ciel et Marine qui dominent. Ils ouvrent d'ailleurs le score par Buyuk au quart d'heure de jeu d'une frappe en pleine lucarne (1-0, 17e). Signe d'un match très disputé mais où le jeu collectif des deux équipes peinent à se mettre en place, ce sera la seule frappe cadrée de la première période, voire même la seule occasion franche. Au retour des vestiaires, le match change complètement de physionomie et ce sont les Parisiens qui imposent leur jeu. Les espaces s'ouvrent dans la défense du HAC et Guclu égalise après plusieurs erreurs de la défense havraise et un joueur qui perd une chaussure (1-1, 58e). Paris double même la mise quelques instants plus tard par Epailly qui a le temps de contrôler, se retourner et frapper dans la surface pour marquer le second but du PSG (1-2, 60e). Le PSG va ensuite tranquillement gérer sa fin de match et repart avec les quatre points de la victoire, consolidant au passage sa place de leader au classement.

L'équipe parisienne alignée était la suivante : Chesneau - Luzayadio, Dembele ©, Zagadou, Mohamed - Soumaré, R.Cabral, Nsoki (Toufiqui, 74') - Diaby, Epailly (Weah, 61'), Guclu. Les supporters havrais sur place ont particulièrment apprécié les prestations de Zagadou et Soumaré selon les échos que nous avons eu.

Le PSG a désormais 55 points, soit 5 d'avance sur le 2ème, Lille, et 8 sur le Havre et Lens, 3ème et 4ème.

NB : Un immense merci aux twittos havrais pour ces informations : @floqe, @Stephane76620@rapharcadium et @LucGallais