Huitième titre de champion de France pour le PSG Hand !

Publié le mercredi 2 juin 2021 à 20:44 par Yorgos Bonos
Grâce à un coup d'accélérateur en fin de première période, le PSG Hand a validé son huitième titre de champion de France face à Cesson-Rennes (28-34). C'est un carton plein pour les Parisiens qui ont remporté les deux compétitions nationales avec la coupe de France, place maintenant au Graal européen et une nouvelle participation des Parisiens au Final Four les 12 et 13 juin prochains.

Pour Paris l'objectif est clair, valider le titre de champion de France qui lui est promis si possible avec une vingt-sixième victoire en vingt-huit matches. Et le démarrage est difficile pour Paris qui est accroché par l'équipe de Cesson-Rennes qui joue crânement sa chance, sans pression. La marque est serrée avec Baznik, le gardien adverse, très en réussite qui permet à son équipe de tenir le nul à cinq minutes de la fin de la première période (13-13, 25e).

Mais ce beau résultat va exploser en l'espace de quelques minutes. Lancé par un Nikola Karabatic qui donne de belles promesses aux supporters parisiens, les rouges et bleus vont terminer la mi-temps sur un 5-0 qui leur permet de rejoindre les vestiaires avec cinq buts d'avance.

Score à la mi-temps : 13-18

Visiblement marqués par la fin de la première mi-temps, les Rennais ne remettent pas les mêmes ingrédients en début de seconde période avec beaucoup d'approximations. Paris prend définitivement les devants de façon assez facile en augmentant son avance de façon régulière avant de maîtriser la fin de rencontre. Paris remporte le match et donc son huitième titre de champion de France, le septième d'affilée. Seule ombre au tableau, l'absence de Luc Steins qui n'avait pas joué une minute contre Nîmes et qui est resté à Paris, inquiétant à une semaine et demi de la demi-finale de Champions League face à Aalborg.

Score final : 28-34

Fiche technique

Cesson-Rennes-PSG : 28-34 (13-18) - Glaz Arena (Cesson-Sévigné) - Arbitres : Anicet et Ferrandier