Le PSG Hand à Limoges juste après Saint-Étienne/PSG

Publié le dimanche 28 novembre 2021 à 11:59 par Yorgos Bonos
Le PSG Hand se déplace ce dimanche à Limoges pour le match de clôture de la 11e journée du championnat de France (14h45 sur beIN Sports 2). Dans les autres matchs, Nantes et Aix, les deux poursuivants des Parisiens, ont gagné.

Attention au piège !

Alors que la section football du PSG sera sur le point de terminer son match de championnat à St-Étienne, la section handball débutera la sienne à Limoges, avec l'objectif d'enchaîner une onzième victoire en onze matchs (14h45 sur beIN Sports 2). Pour le PSG Hand, la difficulté de la période va être de ne pas se focaliser sur la Ligue des Champions, avec des rencontres très importantes qui arrivent face à Kielce et Barcelone, respectivement les 2 et 9 décembre prochains ; mais de rester concentrés face à des adversaires réputés plus faibles en championnat, alors que les rouge et bleu ont trois points d'avance et un match en moins.

Ce piège est d'autant plus vrai face à Limoges, qui a déjà accroché à son tableau de chasse plusieurs grands noms du championnat, avec notamment une victoire à Nantes (27-29) mais aussi une victoire contre Chambéry et un nul contre St-Raphaël et Toulouse. À son niveau, Paris est donc très largement favori, mais attention donc aux limougeauds jamais plus dangereux que quand l'adversité est forte avec un gardien, Yassine Idrissi, capable de prendre feu et de renverser une rencontre.

Il serait pourtant surprenant que Paris tombe ce dimanche, tant Paris est sur une bonne dynamique avec six matchs d'affilée gagnés avec toujours au moins neuf buts d'avance. Raul Gonzalez, l'entraineur parisien, aura un effectif au complet pour poursuivre cette série, gérer les temps de jeu et arriver avec le plein de confiance face à Kielce jeudi prochain.